Цвет марсала — новый тренд 2015

14.12.2015

Благодаря работе вуза цвета
Pantone мы постоянно остаемся в курсе того, какой из оттенков считается самым популярным во всем мире дизайна интерьеров и одежды.

Так, в пришедшем 2015 году профессионалы пророчат большую известность глубокого бессильного цвета вина с наименованием Марсала, какое, кстати, уже длительные десятилетия изготавливается в одной из итальянских провинций.

Марсала – оттенок, содержащий в себе бордово-красные и коричневые оттенки, какие, объединяясь, создают тёпленький, весьма изящный аккорд цвета. Не удивляет, что винный тон одинаково ценится людьми зрелого возраста и больше младшим поколением

Написание этой заметки было вполне прогнозируемым, потому как «идти в ногу со временем» для нас значит остаться вашим источником воодушевления. Сейчас расскажем о самых удачливых комбинированиях с цветом марсала, какие выполнят ваш интерьер важным и прогрессивным.

Акцентный марсала на фоне бело-серой гаммы

В окружении ахроматических оттенков (чёрного, серого и белого) способны идеально существовать все цвета радуги, потому как нейтральная база – одна из очень удачливых для применения увлекательных сложных тонов в оформлении. Вот и марсала не исключение, а только опять говорит об очевидном свойстве бело-черной гаммы проявлять отличные качества цвета.Использование цвета марсала в подобных предметах, как диваны, кресла, ковры или столовые группы, совсем определенно выполнит пространство выдержанным, но не неинтересным, если в нем применены серые оттенки, много белого и чёрные акценты.





Воссоединение нейтральных белесо-серых тонов с сочным красно-бордовым цветом станет модным решением для интерьеров нашего времени кухонь, кабинетов или прихожих. Оно же будет выигрышным в необычных интерпретациях историчных стилей, где потертая фактура объектов уживается с ультрамодными блестящими поверхностями.

Читайте также:  "Умный дом" - это не только гаджеты...



Соединение природных тонов и марсала

Глубина винного оттенка начинается в природной обстановке живой природы, в какой виноградные лозы растут под жарким Сицилийским солнцем, заполняя воздух терпким бархатным запахом. Из этого следует, что прекрасным интерьер делается тогда, когда одноимённый оттенок работает с тёпленькими настоящими тонами растительности и земли.Марсала вместе с кремовым, ванильным, бежевым, светло- и темно-коричневым, терракотовым, охристым, бурым, травяным и салатным делают восхитительное впечатление умиротворённости и полной гармонии в каждом помещении.



1



Характерной чертой винного оттенка можно именовать его большую способность быть самостоятельным и отважным, и одновременно делается великолепным компаньоном для используемых в помещении цветов. Его действие нереально переоценить или проигнорировать, а включить любопытный марсала в интерьер жилищной комнаты следует хотя бы как то, чтоб на долгое время в него влюбиться.



Модное комбинирование марсала с прохладными отенками

Так как цвет, о каком говорится, изначально считается тёпленьким оттенком, стоит отметить, что по соотношению с прохладной гаммой он не потеряет собственной красоты, а появится еще более активно и эксклюзивно.Не нужно бояться противоречивой натуры тёпленьких и прохладных тонов, потому как конкретно благодаря неожиданным комбинированиям появляется настоящая единство в нашем окружении.Вот и поэтому марсала смотрится совсем не обычно, но так притягательно в соседстве с приглушенными кобальтовыми поверхностями стен, текстилём цвета морской волны или бирюзы, ободряющей собственной новизной и кристальной чистотой.





Интересно, что наибольшего успеха в использовании цвета марсала и прохладных оттенков можно добиться, применяя тёпленький винный тон бережно, в меньшем количестве, о чем и пойдёт речь в следующем пункте.



Порционное применение цвета

В помещениях с прохладными отенками в облицовке поверхностей, мебельной обивке или декоративном оформлении часто появляется потребность в послаблении отстраненности и общего впечатления скованности. И чтоб внести в прекрасный, но холодный интерьер чуточку более тепла и размещения, дизайнеры влекут искренние мягкие цвета из тёпленькой палитры.Вооружившись таким приемом, можно применять прекрасный оттенок вина марсала в маленьком, но столь нужном количестве, чтоб пространство преобразовалось. Уложите на диван пару декоративных подушек, закажите для стульев красно-бордовые чехлы, а шторы можете красиво оформить кисеей под тон.

Читайте также:  Оранжевая кухня: дизайн с апельсиновым настроением



В минималистском оформлении цвет марсала может существенно оживить аскетическую ситуацию, если красиво оформить ее несколькими бордовыми пятнами в лаунж-территории, в столовой или гостевой. Для этого довольно установить группу из мягких стульев лаконичной формы или большой оттоманки по середине комнаты.



1

Богатое использование важного оттенка

Шикарные интерьеры, в основном, прославились не только великолепным оформлением с применением настоящих дорогих материалов, но и подбором модной, продуманной палитры цветов, какая выполняет то самое незабываемое и устойчивое впечатление тоненького предпочтений хозяев дома.Важный в текущем году и подобный актуальный цвет марсала владеет редким даром быть неназойливым, даже в огромном количестве. Так, к примеру, стены, полностью покрыты данным цветом долгое время не надоедят, а вот восполнить или развести интерьер можно, применяя сразу же несколько, сочетающихся с марсала оттенков: терракотовым и песочным, голубым и кобальтовым, зеленым и белым, коричневым и серым, желтым.





Следите за важными новостями из мира дизайна и останьтесь в моде, обращаясь к нашим заметкам. Успехов и модных олицетворений!

Назван самый актуальный цвет 2015 года


Дизайн / , , ,

Комментарии закрыты.