Двухкомнатная квартира в 29 кв м

В однокомнатной столичной жилой площади площадью 29 кв. м дизайнеры нашли место для гостевой, комнаты для сна, кухни и гардероба.

Планировочное решение

С самого начала квартира была разделена на кухню маленьгих размеров (4,8 кв. м), проходную комнату для проживания (19,3 кв. м) и маленький туалет (2,4 кв. м), дверь которого раскрывалась в прихожую (2,3 кв. м), не давая расположить в ней даже маленький одежный шкаф.Все перегородки внутри в жилой площади оказались ненесущими, это дало простор для новой, студийной планировки. Дизайнер соединил комнату и кухню, но выделил территорию для спальной комнаты с большим встроеным гардеробом. Спальную комнату надумали изолировать от общего пространства, задернув декоративную штору.Диванная территория отгорожена от кухни стойкой бара, которая делает обязанности обеденного, фуршетного и стола для работы. Вход в туалет перенесли. По точке зрения автора проекта, благодаря этого получилось правильно устроить пространство помещения. В коридоре теперь отыскалось место для кресла и шкафа. Там же выполнили подсобный шкаф со стиральной машиной и добавочными местами для хранения, что позволило высвободить ванную от излишних хоз. объектов.Основной трудностью, с какой столкнулся дизайнер при перепроектировке, стали соблюдение и расчёты размеров. Проектировка «настойчиво попросила» точности, ведь оплошность всего в 5 мм могла привести, к тому, что в помещении ванной не уместились бы унитаз, раковина или кабина для душа. По той же причине практически вся мебель была выполнена на заказ по наброскам оформителя. К примеру, диван в зоне для приема гостей заказали лишь после установки стойки для бара, которую, со своей стороны, понадобилось укоротить для снабжения более свободного прохода в зону кухни.

Читайте также:  Секреты планировки маленькой кухни

Оформление

Отправной идеей для интерьерного дизайна послужило зеркало, расположенное на входе в жилую площадь. Цвет, форма и фактура его рамы вызывают ассоциации с известным нью-йоркским небоскребом Крайслер-билдинг.

Все цвета в оформлении перекликаются меж собой – серые оттенки и бежевого, чёрный, белый, серебристый, золотой, шампань. В напольной отделке спальни и гостиной применялась доска паркетная – тонированный дуб нордик. Такой оттенок подобран, потому как покрытие в светлых цветах выполняет ощущение легкости и позволяет видеть структуру натуральной древесины.Фактически вся мебель светлого цвета. Зеркала в створках гардероба дают ощущение добавочного пространства. Нужный контраст задают атрибуты, радиаторы из чугуна графитного цвета и чёрная мебель для кухни, украшена позолотой.Для всех помещений продумано несколько сценариев освещения. Люстры из хрусталя в зоне для приема гостей делают увлекательную световую игру и добавляют компонент праздничности в интерьер, отличительный для эпохи ар-деко.

Кухня-гостиная

Гарнитур для кухни и телевизионная консоль сделаны по наброскам оформителя в отечественной компании «Модные кухни». Шпалеры – от компании из Германии Rasch. Плитка для пола – производителя из Италии Petracher’s. Доска паркетная – Tarkett. Люстры и многие атрибуты – от голландской компании Eichholtz. Рама для телевизионной консоли сделана на заказ в багетной мастерской «Джоконда».

Спальная комната

Шкаф встроенного типа – «Модные кухни». Обои из текстиля – от компанияизвестных знаменитых. На полу использован тот же паркет, что и в зоне для приема гостей, – от Tarkett. Бра – от Eichholtz.

Туалет

Решение для туалета планировалось по максимуму лёгкое и неназойливое, и поэтому преимущество было отдано фактически белой испанской плитке Adex. Чтоб пространство не смотрелось неинтересным, появились акценты: итальянские краны Guilini с чёрными кристаллами Сваровски и чёрные вставки на мраморном полу.

Читайте также:  Стильно и бюджетно: 10 секретов оформления современного интерьера

Коридор

В коридоре пол выложен метлахской плиткой от Topcer, предметы из плитки различного размера собраны в геометрический узор, перекликающийся с мраморным полом в санузле, плиткой из керамического гранита на кухне и цветовым решением дизайна в общем. Шкаф встроенного типа – IKEA. Стеганое кресло и бра – Eichholtz.

О чем статья

1-к квартира, 31 кв.м. г. Иваново


Метки: