Хитрости по хранению продуктов

Потому что мы неверно храним продукты, они портятся, и нам доводится их выкидывать. Нередко аналогичная ситуация появляется по причине того, что люди покупают товары на 7 дней вперед и не успевают всё применять. Не стоит огорчаться, решение нашлось. Есть варианты, какие смогут помочь продлить жизнь продуктам. Мы приготовили для тебя 9 самых полезных лайфхаков, которыми можно пользоваться ежедневно.1. Чтоб мёд длительнее сберегался, поставь его в темное место, плотно закрыв крышкой.

2. В большинстве случаев яйца хранят в холодильнике. Но порой могут быть ситуации, когда хозяюшка не успевает применять все яйца. Их можно законсервировать без потери качества вкуса и консистенции. Применяй лоток для льда, прибавь чуть-чуть соли или сахара, чтоб яйца не стали зернистыми. Используй такие яйца, когда назреет потребность. Весьма удобно, между прочим.

3. Зелень можно сохранять в стеклянной банке, закрытой крышкой, или в полиэтиленовом пакете с сделанными в нём отверстеями. Можно свернуть зелень во мокрое тканевое полотенце, а потом уложить ее на хранение в холодильник.

4. Храни сыр в специализированном бумажном пакете или пергаментной бумаге. Не заворачивай его в полиэтилен. Чтобы сыр не сох, можно мазать свеженький срез сливочным маслом.

5. Ананасы храни перевернутыми. Так они будут слаще.

6. Храни зеленый лук в воде. Почисти стебли и поставь луковицы в банку с водой. Перья обмотай мокрым полотенцем и накрой пакетом из полиэтилена. Поставь банку на нижнюю полку холодильника. Так зеленый лук будет сберегаться около 2 недель.

7. Тыкву сохранять лучше на полках, плодоножками вверх. Самое основное — не на земле. Тыквы ни в коем случае не должны контактировать между собой. Еще их можно сохранять в сене или соломе. Если держишь тыкву на балконе, накрывай ее тканью, чтоб обезопасить от солнца.

Читайте также:  Кухня-гостиная: фото и рекомендации

8. Корень имбиря храни в холодильнике не более семи дней. При всем этом оберни его в пищевую пленку. Непременно проверь, чтоб корень был сухим.

9. Почисти кукурузные початки. Заполни водой миску, прибавь несколько кубиков льда, сок лимона и соль (1 ч. л. на 1 л воды). Помести в раствор початки кукурузы максимум на полчасика. Слей воду и отдели зерна. Потом уложи зерна в герметические пакеты. Именно так их можно сохранять на протяжении трех-четырех недель.

Хранение сыпучих продуктов


Комментарии запрещены.