Как правильно ухаживать за ножами

Дизайн

Ножи — это незаменимые помощники на кухне. Они могут помочь моментально порезать продукты питания. Чтобы острые приборы смотрелись прекрасно и долго работали, необходимо знать несколько ухищрений. Мы приготовили для тебя 7 советов для правильного ухода за этими кухонными инструментами. Говорят, что, чтобы узнать, превосходная ли ты хозяюшка, необходимо взглянуть на состояние ножей на твоей кухне. И поэтому смотреть за этим точно стоит.
1. Острый нож не такой травмоопасный, как тупой

Острое лезвие четко идет по собственной пути. А вот тупой нож может соскользнуть с продукта. В этом варианте угроза порезаться вырастает в несколько раз. Всегда затачивай ножи, даже те, какие нечасто используешь. Прекраснее всего для заточки подходит специализированный абразивный брусок. Делай процедуру под угол 12–15 градусов.

2. Различные ножи предназначаются для различных целей

Любой хозяйке следует запастись хотя бы 4 ножами. У тебя должны быть: огромный поварской нож для мяса, нож для фруктов и овощей, и плюс к этому для хлеба с рельефным лезвием. Любой хозяйке следует иметь многофункциональный нож с лезвием протяжённостью до 12 сантиметров.

3. Храни ножи по отдельности

Не храни ножи вместе с ложками и вилками. Так они способны моментально затупиться или изменяться.

4. Выбирай правильную подставку

Храни ножи в подставках из пластика или мягкого древесины. Они не будут портить утварь для кухни.

5. Моем ножи

Будет лучше мыть ножи сразу после применения. Очень важно делать это когда ты резал цитрусовые или помидоры, так как кислота, которая имеется в них, моментально портит поверхность ножей. Прекраснее всего это делать под струёй прохладной воды. Применяй мягкую губку и простое средство для моющих работ. Не используй отбеливатели, соду и хлорсодержащие вещества.

Читайте также:  Обивка мебели из рогожки: меняем, ухаживаем

6. Помни вытирать нож

Чтоб устранить ржавчину и сберечь лезвия в хорошем состоянии, вытирай ножи насухо.

7. Подбирай правильную дощечку

Если ты желаешь, чтоб твои ножи служили длительнее, используй их в паре с дощечкой из березы, сосны или иного древесины. Опять же можно применять пластиковые дощечки. Стекло, металл и керамика тупят лезвия и изнашивают его.

Храни ножи и заботься за ними правильно, и вот тогда они отслужат тебе долго. И плюс к этому поделись с приятелями этими полезными рекомендациями!

Уход за ножами


Оцените статью