Крошечные квартиры: каждый метр совершенства

15.10.2015

Наверняка, любой из нас знает, каково это — жить в ограниченых условиях. Но не всегда мало — значит плохо. архитекторы и Современные дизайнеры уверены в том, что самое основное — это не сколько метров квадратных у вашего жилья, а насколько они по всем правилам применены. В данной подборке продемонстрированы семь самых необычных примеров создания комфортного и комфортабельного жилья в условии стеснения.

Keret House — один из очень нешироких домов для жилья во всем мире. Это необычное строение возникло совсем недавно в зазоре между 2-мя большими строениями прямо в центре Варшавы.

Дом появился с лёгкой руки польского архитектора Якуба Щесны, как то обратившего внимание на давнишнюю щель между зданиями. Ее ширина составила всего 1,22 метра, но это не отбило желание Якуба наполнить зазор оригинальным домом. Стоит согласиться, что ему это получилось.

В результате вышло оригинальное двухэтажное строение. На его первом уровне размещаются санузел с душем и кухня, а на втором — спальня с столом для работы. Оба этажа совмещены с помощью не широкой отвесной лестницы.

Sculp (IT) — это архитектурный дуэт из Бельгии, сделавший невозможный четырехэтажное здание в зазоре всего в 2,5 метра прямо в центре Антверпена.

Архитекторы долго не могли сформироваться, что именно стоит выстроить на этом маленьком земельном наделе: жилье или офис, но в конце концов остановились на решении объеденения двоих предназначений в одном доме. На первом этаже строения разместился офис, а выше — жилищные и общественные комнаты.

При всем этом самым увлекательным домашним элементом от студии Sculp (IT) справедливо считается ванная. В силу недостатка места ее понадобилось разместить на кровле под чистым небом. Зато какой вечером раскрывается вид!

Читайте также:  Квартира в Москве: 36 кв м в стиле лофт

Главный офис Sculp (IT) вечером выглядит еще эффектно, когда любой из её этажей подсвечивается многоцветной подсветкой, отчего сам дом и окружающая улица приобретают просто восхитительную обстановку.

Казалось, что 40 метров квадратных недостаточно даже для обычной квартиры с одной комнатой, но архитектурной студии Sfaro Architects из Израиля получилось расположить на данной площади жилую площадь с четырьмя помещениями.

Секрет этого чуда архитектуры прячется в особенной круговой организации помещений. В самом центре квартиры заключен блок с помещением ванны, возле него размещаются 4-ре прочих помещения: спальная комната, гостевая комната, коридор и кухня.

Надувательство понимания трудится прекрасно. Такого рода круговая конструкция выполняет впечатление нескончаемого пространства, притом куда большего, чем 40 метров квадратных.

E-Village Studio — это квартира-студио, только что появившаяся в районе Ист-Виллидж на Манхеттене, классно одобряющая распростаненный в наше время тренд повышения пространства квартиры небольших размеров благодаря фальшивого второго этажа.

Для этого совершенно не обязательно присутствие больших потолков — нужно только уместить на «верхний уровень» кровать. Полезная площадь квартиры существенно увеличилась после локации в ней универсального шкафа.

С одной стороны этого шкафа располагаются полки для собственных предметов владельца, с другой — гарнитур для кухни, а сверху расположена широкая кровать. Места для прыгания на матраце может будет и недостаточно, но для обычного сна хватит с избытком.

Английская компания Dwelle продвигает в массы идею, что дома площадью всего 18 метров квадратных может хватать для уютной жизни пары человек.

Дома ее производства Dwelle.ing считаются очень доступным предложением для стремящихся запастись первым в жизни своим жильем. За маленький жилищный дом с жилищной комнатой, спальней и столом для работы на втором полуэтаже, ванной и кухней с санузлом нужно будет выложить всего 15 тысяч фунтов. На эти средства можно шесть месяцев снимать маленькую квартирку на закоулке Лондона.

В зданиях серии Dwelle.ing просчитан любой сантиметр пространства, и малейшая деталь в них имеет собственный практичное назначение. Огромным плюсом домов Dwelle.ing считается их многосторонность и быстрые сроки строительства — клиент может въезжать в новый дом всего спустя семь дней после оформления заказа.

Продвинутым рационализаторам и архитекторам давненько не предоставляет покоя возможность трансформации пространства. Испанский архитектор Барбара Апполлони сделала в Барселоне потрясающую квартиру-трансформер с площадью 24 кв. м..

В результате у нее вышло чудесное, меняющееся пространство, в каком кровать внезапно преображается в диван, стена — в стол, шкаф — в холодильник, а стол — в окно.

Принцип рационализма в этом случае поставлен во главу угла. Человек, живущий в такой жилой площади, включает собственный воображение и не боясь проводить эксперименты с трансформацией жизненного пространства. И это позволяет применять каждый метр апартаментов как хотите два раза или даже трижды.

Улицы Нью-Йорка уже давно сильно перегружены наземным транспортом, отчего все более автомобилистов отказуются от собственного автомобиля. В результате жутко популярные раньше в несколько уровней паркинги прямо в центре Манхэттена начали остаться не у дел. Концептуальный план upLIFT рекомендует превращать ненужные паркинги в небольшие и дешевые дома для жилья.

Авторы проекта upLIFT рекомендуют выполнять очень много маленьких жилищных модулей, любой из них можно расположить ровно на одном стояночном месте паркинга.

Каждая аналогичная капсула складывается из небольшой жилищной комнаты, малогабаритной кухни, ванной с душем и туалетом. При всем этом совершенно не обязательно сразу же освобождать весь паркинг от машин. Модули можно ставить по очереди по мере того, как хозяева авто будут оставлять стоянку. между прочим, первый этаж upLIFT так и можно оставить за машинами.

Массовая жилищная трудность в Китае


Дизайн / , ,

Комментарии закрыты.