Метры и комфорт: как найти золотую середину в дизайне интерьера

26.10.2015

Задача интерьер-проекта не исчерпывается эстетической коррекцией имеющегося дизайна, а состоит в полной трансформации пространства. Сегодняшние направления стиля с самого начала обусловливаются удобностью, возможностью и функциональностью дальнейшей улучшения идеи. В любом определенном случает наброски адаптируется все зависит от потребностей и условий.

Организации маленький гостевой постоянно обусловлена эргономической  эксплуатацией каждого сантиметра. Это — правильное распределение цветов, освещения, мебельных объектов, в конечном счете показывающих многофункциональную модель комфортного  жилья. На небольшой площади 2-х комнатной квартиры, возможно материализовать большое количество затей благодаря расширению гостевой благодаря лоджии, кухни или холла. В результате действий, относительные границы территорий и компактное распределение интерьерных групп, создают универсальный периметр со всеми удобствами.

В предпочтении свободы

Правда в классической интерпретации модерн отождествляется с лаконичностью форм и приглушенными тонами, комната в таком выполнении выходит нарядной. Предметы быта прячутся за мебельными дверками,  для производства которых эксплуатируется дерево без внешнего декора, отчего корпуса смотрятся габаритными. Все таки, дизайнеры нашли место для хромированных вставок и интенсивно применяют с разными цветами стекло и пластик на фасадах. линии и Силуэты всегда эволюционируют. Обозначенные моменты смягчают типичное впечатление и игнорируют обычную выдержанность. яркие части на фасадах из Дсп и технологичных материалов прекрасно выглядят в тихом фоне гостевой и не раздражают даже песимистов. Длинные стеллажи решают проблему хранения, а мебель встроеного типа экономит площадь и прячет возможные ремонтные просчёты.

Образ минимализм восхищает форматом и продолжает тему современных дизайнов. Идея пользуется спросом у людей, желающих свободы без вреда для комфорта. Стены между комнатами становятся ненужными, и гостевая комната соединяется с соседней комнатой только аркой, раздвигающимися перегородками, экранами или условно зонируется освещением, напольным и потолочным оформлением. Рамы окон просят проема во всю стенку и обходятся без гардин. Часто только застенчивые складочки вверху напоминающие о функции защиты штор вечером. Воздушных чувств прибавляют зеркала и прозрачные атрибуты. Гладенькие светоотражающие плоскости и яркий периметр увеличивают эмоции от открытого пространства.

Читайте также:  Голубой и бежевый в интерьере

В выгоду объема трудится ряд и белый цвет его трудоёмких оттенков. На стенах применяются шпалеры для покраски или показываются плюсы оштукатуреных поверхностей. Разрешается не более 4-5 тоновых моментов, среди которых контрастность делается акцентной. Это черно-белая пара, комбинация с венге или фоновое наличие ахроматического дизайна. Части из металла, стекла и дерева, в контексте с простым числом главных объектов, заканчивают оформление.

Новые решения

Жёсткие стили a priori не предполагают цветовую полихромность, и часто декоративные точки расставляются благодаря текстиля и облицовочных текстур, парных или единичных штрихов, разбросанных по периметру. Так, на холодном фоне грифельной стены, чёрных корпусов мебели и техники, и серой обивки дивана другая белая вертикаль с картинами делается доминирующей. Это пример того, как умелое дирижирование 2-3-мя цветами ведет к хорошему результату. По прошествии какого то времени в таком периметре допускается выполнить художественные поправки: приглушить или насытить оттенки, прибавить пару новых атрибутов. Приемы дизайнера дают возможность не зацикливать внимание на концептуальной выдержанности, а подсобные детали позаботятся об эстетическом впечатлении.Как правило популярны идеи, которые приводят к быстрой трансформации пространства.

В данной связи необходимо обратиться к новой отделочной продукции. Если ранее 3Д шпалеры принимались только как сюжетные заставки из фэнтези в увеселительных заведениях, теперь они прекрасно управляются с появлением объемной гостевой. Кроме призрачного эмоции, при их помощи делаются увлекательные сюжеты с красотами мира под водой, космоса, анималистические «портреты». В сопровождении подсветок панорамная заставка выглядит не обычно и не просит прочих предметов. Для полнейшего погружения в идею допускается приобрести пару тематических экземпляров.Не нужно забывать оригинальные флоковые покрытия. Они скрывают неровности и трещины стен и трудятся в выгоду периметра. Приветствуется их комбинирование с обоями на жидкой основе, что увеличивает практичность прекрасной облицовки.

Читайте также:  Дизайн интерьера большой кухни: простор для фантазии или хлопоты с выбором стиля

В полносюжетном формате

При существовании площади, превышающей 100 кв.м. вопрос эргономики гостевой остро не стоит. Данный факт позволяет точно воспроизвести приоритетный интерьер и отметить его специфики стиля. Так, потолок, с положенными темными балками, прекрасно рифмуется с древесным полом без вреда для метража, а стены светлых цветов в паре панелей из дерева, делают фееричный контраст.Наличие камина, большие спинки мягкой группы, вежливые цвета стен, модульный паркет, части из камня акцентируют престижность дизайна.

Если вам позволительна роскошь, материализовать идею не только можно при помощи традиционного антуража. Рассмотрите стилистические возможности презентабельного арт-декора. В зоне для приема гостей сживутся роскошь ампира, роскошь классицизма. Отыщется место экспрессионизму и авангардизму, неоклассическим направлениям и собственным предпочтениям. Атрибутика из бронзы, фарфора, слоновой кости, кожи крокодила, наличие перламутровых предметов и дорогого стекла, африканские и мотивы в египетском стиле, асимметрия и конкретная графика, точность и обтекаемость линий идеально соединятся в эклектической гостевой.

На тему природы

Преобладание облицовки из дорогого дерева говорит об аристократических предпочтениях и устоявшемся вкусе. Сегодняшние аналоги представляют безграничные возможности для создания люкс-интерьеров при помощи новой отделочной продукции, выполняющее другое впечатление от обычной классики. Облицовка из эластичного камня (песчаника с акриловой пропиткой) – шикарный матерьял для отделки колонн, арок и неровных поверхностей, какие вполне могут служить основой для изготовления фресок или неповторимых панно. Мозаичная крошка – другая замена прошлому варианту. На основу с акриловым клеем наноситься масса с маленькими частичками – мраморная,кварцевая и др., придающая стенам достойный вид.

Кантри, японский, экостиль неописуемы без участия настоящих основ и весьма популярны в маленьких гостиных. Стилизация в сельской манере предусматрюет покрашенные поверхности с специфичной потертостью и простые интерьерные предметы. Обозначенные концепции выступает за натуральность, простоту, отсутствие и яркое освещение предметов побочного значения. Чтоб изменить вариации оформления предлагаются сегодняшние продукты. Из этой серии – мультиколорные краски, содержащие идеальную формулу для покрытия разных структур. Они не теряют начальный вид в долгой эксплуатации, напоминающие мозаичную россыпь цветных точек и рекомендуют роскошь ненастоящей имитирования различных структур.

Читайте также:  Профессиональный дизайн интерьера

Светлую фарбу из этой серии или шпалеры с неназойливым узором хорошо применять в зоне для приема гостей с северными мотивами. Идея основывается на монополии экопродукции, правда в обновившейся версии, не исключено частичное применение новых материалов, от них  интерьер лишь выигрывает. Яркость дневного и вечернего света, чистый белый цвет, древесные основания интерьерных групп несут тепло в белое тишину. Фасады декорирует резьба, фигурные ножки и при всем этом не отвергаются прямые и конкретные линии корпусов в обычных комплектациях. Нередко применяется плетеные предметы и аналогичные атрибуты. Нехитрый круг в большинстве случаев складывается из зеркал, картин, икебан, фарфоровых и глиняных объектов. Пестрые вставки возникают благодаря подушек, ковра, сувенирных вещей.

Если план предполагает квартиру-студию, крепкая «рисовая» ширма классно обеспечит приватность в необходимом сегменте. На смену классическим креслам прийдут небольшие невысокие подушки, мебель модульная коричневой гаммы. В отличии от кантри в экостилях применяется неокрашенное дерево с исключением массивных объектов. Оригинальные материалы : сизаль, бамбук, джут, соломка, текстиль с основай из льна, шелка, хлопка нетипично сделают краше комнату для гостей. Жемчужный, молочный и остальные природные оттенки характерны для аналогичных дизайнов. Категоричное отрицание технологичных материалов, наличие объектов украшения в скромном количестве сделают специфическую обстановку. Стены сделают краше картины, свитки с разумными изречениями; пространство – бонсаи и коллекция растений.Авторский дизайн постоянно неповторим. Оформите комнату для гостей по собственным наброскам, заполнив дом энергией процветания и творчества!

Дизайн дизайна для любителей древней красоты


Дизайн / , , ,

Комментарии закрыты.