Обзор самых необычных полок

05.11.2015

«Замучаешься пыль вытирать», — пробурчат практики. «Но какая идея!» — восхитятся поклонники уникальности. Виновниками этого спора считаются художественные шкафы для книг, отвоевавшие большую часть на рынке мебели у обычных стеллажей. Так что же в них такого, что заставляет отказаться от практичности в выгоду экстраординарности? Давайте разберемся, на чьей стороне правда. Стоят ли актуальные новинки промышленности того, чтоб комфорт применения оценивалось в самую последнюю очередь?

Детские воспоминания способны вдохновить на очень оригинальные опыты. Представьте себе, например, как будучи малышом вы играли в саду у древнего плюща, чьи веточки комфортно применять под полки для игрушек… конечно, что аналогичный биографический момент просто должен реализоваться и в совершолетней жизни, если вы дизайнер. Именно это и случилось с чилийцем Себастьяном Эрразурисом, выдумавшим неповторимый концепт — шкаф-дерево. Затею осуществляли в итальянской студии Horm, новинка стала называться Metamorphosis. Реально, великолепно, масштабно… и вот как раз этот заключительный пункт мешает однозначности оценки. Ведь не любая квартира может похвалиться достаточным числом свободного места для локации аналогичного шедевра. Тем не менее, если таковое отыщется, вы жалеть не будете — приобретение оправдается огромным количеством восторженных возгласов гостей.

ГЕОГРАФИЮ В МАССЫ

Ну если уж мы заговорили о масштабности, то было бы удивительно не сказать работы израильтянина Рона Арада, например, одно из его недавних творений — стеллаж в форме карты США. Уж не знаю, что подвигло оформителя, закончившего тель-авивскую Академию искусств и трудящегося в столице Англии, создать именно это государство, но факт останется фактом — данный арт-объект приобрел крупную знаменитость. Нержавейка, зеркальные полки, впечатляющий размер: пять с половиной метров в длину, три с половиной в высоту и сорок сантиметров в глубину. Такого рода громадина волей-неволей привлечёт внимание. А полок-то, полочек… 50 штук по количеству штатов, вдобавок каждый отсек повторяет реальные формы. Пару раз протрёте, и можно подрабатывать картографом!ЛУЧШЕ Поменьше, ДА ЛУЧШЕ

Чтоб расценить красоту идеи, необходимо зайти сбоку: анфас —  это обыкновенные полки, в профиль — человеческое лицо.И хватит о громоздких системах, малые формы тоже имеют право голоса. Тем более, если это… головы-шкафы! Правда, стоя перед детищем белорусского оформителя Дмитрия Самала, не сразу же начинаешь понимать, на что смотришь. Чтоб расценить красоту идеи, необходимо зайти сбоку: анфас —  это обыкновенные полки, в профиль — человеческое лицо. И таких необычных проектов у молодого разработчика очень много, он работает на
оригинальных решениях. Одно из останних — мебельная коллекция «Параллельный мир»: тонущие в стене стеллажи. Работа была продемонстрирована на Неделе дизайна в Милане и привлекла интерес профессионалов фантасмагоричностью. Так что если есть желание экзотики — прибавьте в интерьер пару необыкновенных объектов, сделанных финалистом международных конкурсов дизайна.

Тем не менее, если быть до конца правдивыми, идея объектов, «растворяющихся» в полу, столах или стенах, — не нова. Её постоянно эксплуатирует художественное объединение. Кто-то меньше классно, кто-то — более. Но радует каждая попытка доработки концепции. Например, креативщики Яэль Мер и Шай Алкалай из студии Raw Edges придали новенькое звучание теме. Их шкафы для книг провалюются через дыры в полу! Коллекция так и зовется Hole in the Floor, и при взгляде на неё на самом деле образовывается ощущение, что узенький стеллаж застрял в каком-то люке. Только одно, что нужно учитывать тем, кто пожелает внести немного безумия в интерьер, — эти объекты эффектно выглядят группами. Так что расщедриться нужно будет на существенную сумму.

Знаете ли вы, что такое «танграм»? Может быть, кто-нибудь из вас теперь припомнит детскую закономерную игру, в какой из обычных геометрических фигур необходимо было слаживать более сложные. И вы будет правы, речь конкретно об этом. Но лишь из детской потехи пристрастие переросло в очень знаменитый бизнес-проект. Итальянская мебельная фабрика Lago выпустила целую серию букинистических шкафов  с названием Tangram, какая любима большинством дизайнеров интерьеров, так как позволяет трудиться с большим числом комбинаций. Изготовитель вместе с инструкцией по сборке дает многостраничный буклет с разными вариантами локации секций: люди, млекопитающие, птицы, пресмыкающиеся. Очень знаменитые — «Бегуны», «Халдей», «Кошка». Но комбинаций очень много. Говоря по существу, они обходятся только вашей фантазией. Кстати, это весьма наглядное подтверждение постулата: «всё очень способное — просто».Кстати, для принятия решения этих примеров достаточно. значит так, к чему же мы пришли? Что вынужденно быть в преимуществе — практичность в виде жёстких линий в горизонтальном направлении традиционного дизайна или радующая глаз красота безбрежного мастерства?  Прекрасно бы, разумеется, иметь шанс соединять. Ну а если нужно подбирать?  Не спешите, разложите по полочкам все доводы «за» и «против» — и включайтесь в постоянный спор, подбирая собственную сторону стеллажа!

О чем статья

Обзор ТОП-10 самых редких танков в World Of Tanks.


Читайте также:  Оголились или как ухаживать за кирпичной кладкой в интерьере
Дизайн / ,

Комментарии закрыты.