Полезные изобретения для балкона

Для многих сограждан слова «склад» и «балкон» — синонимы. Дефицит полезных традиции и площадей внеквартирного хранения предметов обрекли эти архитектурно-конструктивные предметы на бесславное существование. «Не выходите, там всё заставлено» или «Оденьте тапочки, там грязно» — самые популярные фразы, произносимые вслед тем, кто старается переступить порожек хранилища мешков с картошкой, велосипедов, шин автомобиля и многого прочего. А что сделать? Тяжеловато соединить утилитарные обязанности с эстетикой на трёх-четырёх квадратных метрах. Да, тяжеловато, но не нереально! Новинки от дизайнеров, появившиеся на протяжении последнего времени, очень легко управляются с такой задачей. Проанализируем рынок?

Пустой балкон, пол из дерева… закрываете глаза, раскрываете — появились стол и две лавочки, опять закрываете, раскрываете — всё исчезло. Как так? Фокус от китайского оформителя Сэнди Лэм, которая создала неповторимую балконную конструкцию интегрированной мебели Spaceless. Пожелали испить чаю или поработать — потянули за неприметные ручки и всё разложили. Надумали высвободить пространство — произвели пару действий, и набор-трансформер опять «рассосался» в полу. Прекрасный вариант для тех, кто желает очень эффективно применять ресурсы ограниченных площадей.

Идентичная идея пришла в голову германскому дизайнеру Кристиану Лессингу. Правда, его мебель появляется и пропадает с отвесных поверхностей: стальной каркас с направляющими закрепляется к стенке, потом в свободном порядке вешаются полки, мини-столики, сиденья, подставки для цветов и очень многое иное. Это все моментально разбирается и скрывается, если появляется потребность «разгрузить» балкон. Для поклонников экостиля создали другой вариант с древесной панелью и съёмными компонентами. И если в первом случае ещё появляются подозрения в том, что аналогичное можно выполнить собственными руками, то второй экземпляр как нельзя лучше подойдет для копирования. Так что — вперёд, на борьбу за свободные метры!

Представьте себе, что вы смотрите на огромный древесный куб — 350х350х350 мм… лишь вот в действительности это шесть стульев, собранных друг в друга!Тем не менее, если вариант с игрой в «мебельные» прятки вам не по вкусу, а охота чего-то видимого, но оригинального и практичного — милости просим в студию японца Нахо Мацуни. Его конёк — табуретки! Что же тут увлекательного? Посудите сами. Представьте себе, что вы смотрите на огромный древесный куб — 350х350х350 мм… лишь вот в действительности это шесть стульев, собранных друг в друга! Идея стара как мир,  «кубизм» в области дизайна в наше время актуален, и что-то похожее совсем недавно олицетворяла студия Лебедева. Но Нахо Мацуни доработал концепт и сделал собственную вариацию, предоставив её на выставке Salone Satellite в Милане. Главная фишка в конструктивной отличительные характеристики — в любом табурете одна из пар ног заменяется похожим сиденью квадратом-гранью. Вот такой он идеал компактности от Naho Design!

ВВЕРХ ПО КАРЬЕР… ПО СТЕЛЛАЖНОЙ ЛЕСТНИЦЕ

Вот как вы расцениваете полезность вещи? Нидерландский дизайнер китайского возникновения Данни Куо рассчитывает её по метражу, вместимости и практичности. И по всем трём показателям её новая разработка Staircase очутится в числе первых. Смотрится ноу-хау как обыкновенный двухсполовинный метровый шкаф, но все девять ящиков преобразовуются в ступеньки. Желаете — выдвигайте и сидите, желаете — подымайтесь по ним за труднодоступными снизу предметами. А уж сколько всего туда вмещается! Вдобавок полки сразу же строились и как ящички, и как ступени: первые спрятаны в середине вторых, другими словами двигаются (раскрываются) по отдельности. Так что пользоваться систем комфортно и не опасно. Пробуйте!

Ну а если точечные решения не для вас, то нужно посмотреть на план My Balconia компании Gusto. Их фишка — комплексный подход. «Полезность» выжимается из каждого сантиметра балконной площади. Если это лавочка, то узнайте — не меняется ли она в стол. Если это полка, то узнайте — не формируется ли она во что-то полностью плоское. А уж сколько у них необычных балконных устройств: горшки с цветами со специализированными углублениями для крепежа на перилах балкона, подсвечники и необычные светильники, предназначающиеся для применения в неостеклённых территориях, и плюс к этому различные навесные полки, столики, мини-гриль и очень многое другое.

ДЁШЕВО И Со злобой

Заявите, что это все через чур модно и продвинуто? А вы, например, любите простые решения. Что-то близкое по духу с туристскими «вымыслами»: необходим стол — отыщи пень, необходимы стулья — отыщи бревно… Что ж, и для вас отыщется прекрасный вариант! «Природную» мебель делает японский дизайнер Сакура Адачи. Её гарнитуры мебели это по факту красиво распиленные древесные чурки. Выходит практично, красиво и компактно. Всё очень способное — просто.Как можно заметить, много изготовителей обеспокоены поиском решения проблемы размещения предметов в маленьком пространстве. Каждый год изобретается что-то новенькое, полезное. Так что если вы до сих пор ещё не влились в поток тех, кто интенсивно занялся переоборудованием собственных балконов и лоджий — пришло время приступать к процессу. Наша заметка сможет помочь вам определиться во всем мире художественных новинок и даст отправную точку. Ну а далее сами!

О чем статья

Практичные открытия


Читайте также:  Балконы: грани разумного

Комментарии запрещены.