Простота и функциональность на 27 кв м

24.11.2015


Маленькая квартирка в 27 метров квадратных преобразовалась в настоящее комфортное жилье на двоих со всеми удобствами.

 Только что австралийский архитектор Абсурд Шварц стал триумфатором конкурса лучших апартаментов, предоставив собственный план в Дарлингхёрсте, Сидней. Он сделал жилую площадь на 27 метров квадратных в универсальный дом для двоих со всеми удобствами, истратив при всем этом достаточно застенчивую сумму.В доме Шварца есть комфортная спальная комната для двоих, открыта гостевая комната, переходящая в еврокухню, прачечная, ванная, кладовка и много естественного освещения.«Чтобы сделать ощущение того, что в жилой площади много свободного места, авторы проекта намерено применяли окна и сдержанную палитру, которых пускай и чуть-чуть, но эффект они дают заметный, – комментировало жюри конкурса. Этот план -великолепная иллюстрация того, что может сделать умелый дизайнер на маленьком пространстве и при застенчивом бюджете».Шварц поделил однушку на 2 территории. «Частное» территория была спроектирована под спальню и ванную, а «публичная» территория – для всего другого, включая кухню, кабинет, комнаты и кладовку для отдыха и развлечений.

Дизайн, сделанный Шварцем, относится к направлению минимализма. Мы видим комфортную мебель, предметы какой комбинируют меж собой, как квадратики в тетрисе, и кажется, вот-вот рассосутся в находящихся вокруг белых линиях. Универсальная стена прячет вход в спальную комнату с плоским экраном телевизора, букинистической полкой, шкафом для хранения вин и складным столом. То, что предметы, которые применяются каждый день, можно без труда «спрятать» в стене делает видимость того, что в жилой площади более места и позволяет дневному свету свободно попадать и наполнять всё пространство в жилой площади.

Gizmagимел возможность взять у Шварца интервью и выспросить его про его «умный» дизайн маленьких квартир и любовь к работе с узким пространством. Вот это интервью:
Что вдохновило вас для создания необычного дизайна квартиры?

Читайте также:  Настенные радиаторы и конвекторы: сравниваем и выбираем

Шварц: меня вдохновила новая японская архитектура, а именно SANAA(архитекторская компания) с её домом «PlumGrove», в каком множество комнат небольшого размера между собой связаны.
С какими сложностями вы столкнулись при создании дизайна квартиры?

Шварц: Трудности появлялись всегда, в связи с размерами квартиры. Мы желали, чтоб эта жилая площадь в практичном смысле представляла собой однушку в два раза больших размеров. И поэтому мы перепробовали много вариантов, перед тем как придти к конечному решению.
Не могли бы вы описать мебель, которая поможет высвободить пространство?

Шварц: Постоянно, когда лишь это было возможно, мы подбирали предметы, какие способны делать пару функций. К примеру, лестница в помещение ванны – это и порожек между «приватной» и «публичной» частью квартиры, она преображается в сиденье, когда мест для гостей не хватает, и плюс к этому прячет ящик для обуви. Таким образом, ящик для посуды над раковиной прячет сушилку для посуды, тут же и сберегается посуда.
Какими превосходствами владеет дом?

Шварц: Будучи маленький и Находясь неподалёку к городу, квартира очень удобна для жизни. Она считается подтверждением того, что не требуется отказывать себе в роскоши, чтоб избегать неловкостей жизни города. Обитатели квартиры способны пешочком ходить на работу, в магазины, парки, бассейны – для этого им не необходима машина. Плюс ко всему, квартира очень легко разогревается, а для охлаждения применяется природная вентиляция.
Что вам нравится в дизайне дома лучше всего?

Шварц: Шкаф для вина и маленькое окно в середине квартиры между спальней и гостиной.
Чем вам нравится работа с узкими комнатами?

Шварц: Это выполняет дизайн и архитектуру доступными для всех.
Чего нам ожидать от вас в дальнейшем?

Читайте также:  Мойки от Reginox на кухне: функциональность и практичность

Шварц: Новые решения архитектуры, которые могут выполнить жизнь удобнее.

Квартирный дизайн:малюсенькая белая студия-квартира 40 кв м


Дизайн / ,

Комментарии закрыты.