Шторы в дизайне интерьеров 2015

01.12.2015

Какой бы хорошим не был ремонт, через определённое время глаз привыкает к новому облику комнаты и охота освижить ситуацию, прибавив новых свеженьких деталей в интерьер.  Разумеется, не многие решаться покрасить стенки или сменить мебель, но вот поменять шторы и гардины — это очень хороший вариант.  И такого рода, кажется, маленькая изменение в одеянии заставит заиграть все жилое помещение совсем по-иному.   А чтобы оформление окна, говоря иначе, шагало в ногу со временем, необходимо руководиться не только собственными предпочтениями вкуса, но и посмотреть актуальные направленности наступающего 2015 года.

320×100|234×60||320×100|234×60

||320×100|234×60||320×100|234×60

Материалы для штор

значит так, какие они, шторы 2015 года? В наш удобный век, когда все стремятся заполнить собственные дома чистыми в экологическом плане материалами, не мудрено, что в почете, как и в прошлый год, будут ткани натуральные, например лен, шерсть и хлопок.

Все также в стоимости и шторы из бамбука, и плюс к этому комбинация искусственных и настоящих волокон. Среди указанных материалов самыми эксплуатационными высокими качествами владеет лен, тогда как другие способны моментально утратить представительный вид. Одновременно на основе синтетики волокна в структуре материи увеличивают устойчивость к износу изделий.

Тем не менее, многие выберут конкретно синтетику не только из-за долговечности, но и из-за политики цен таких штор. И если практичность аналогичных изделий вас восхищает более, чем экологичность, то непременно посмотрите на актуальные нитяные шторы. С помощью таких занавесок не только можно  стильно оформить проем окна, но и поделить комнату на территории. Множество дизайнов нитяных штор даст возможность подобрать модель особенно подходящую вам и по стилю и на ваш вкус.

Читайте также:  Принципы размещения точечных светильников в интерьере

Это бывают простые в один тон и радужные нити  или же композиции с вставками в виде страз камней и бусин , и плюс к этому, совмещённые элементами декора в ленточные части. Такого рода гардина великолепным образом вносит в пространство легкость и ее легко скомпоновать с шторами из плотной ткани, если вы обожаете закрыться вечерами от чужих глаз или спрятаться от ярких лучей восходящего солнца.

Интерьерный стиль – главный признак подбора штор

С качеством ткани чуть-чуть разобрались, но каким обязан быть дизайн? Вот тут то и начинается самое увлекательное. Первым делом при подборе штор нужно исходить из направления интерьерного стиля.

Разумеется, разные сваги и ламбрекены будут чужеродными в сегодняшнем стиле комнатного оформления, тогда как прекрасно выделят вариант в классическом стиле дизайна. А вот шторы на люверсах или в идеальном состоянии фалды и складки, спускающиеся прямиком с потолка и до самого пола прекрасно вписываются в оформлении минимализм.

Тканевым подхватам с текстильными цветами самое место в интерьере прованс, а вот необычные нитяные кисти в цвете серебра или золота – это удел аристократизма. Деревенский кантри стиль или шале никогда не выделялся какими-то изысками в оформлении проемов окон, а потому в подобных интерьерах самое место классическим карнизам с колечками и вполне классическим шторам, разве что можно такую простоту выполнения компенсировать необычным принтом на ткани.

Расцветка штор

Говоря о цвете, полагаю не требуется напоминать про то, чтоб шторы и гардины сочитались с обивкой мебели и подошли к общему тону дизайна. Но необходимо помнить и про то, что шторы вполне станут ударением в светлом цвете.

И аналогичный прием можно применять полностью в каждом интерьер, главное только учитывать, что в помещении обязаны быть предметы держащие решение цветов штор.

Читайте также:  Всё по полочкам: наводим порядок в холодильнике

Представьте себе тихий, холодный интерьер столовой в белом цвете, в каком применяются противоположные предметы, например ковёр и стулья. Белый – это цвет чистоты, цвет который заполняет комнату лёгкостью и светом, но если оставить помещение чисто белым, то такого рода ситуация кажеться через чур стерильной. То ли дело, когда в подобной комнате на стенах красуются яркие картины прекрасно сочетающиеся с принтованными шторами, какие поддерживаются не только картинами, но еще и компонентами мебели и текстиля, в этом случае стульями и ковром.

Правда не обязательно в помещении с доминирующим белым цветом применять разноцветные шторы. В любой комнате можно применять шторы белого цвета, независимо от оттенки стеновой отделки и используемой мебели, ведь роль контрастов можно переложить на прочие предметы дизайна. И в этом варианте шторы станут объектом, дающим комнате свежесть и лёгкость. Белые гардины считаются традицией жанра, а потому их применяют при любом оформлении комнаты, независимо от основного цвета дизайна.

Даже в помещении с чёрными стенами прозрачная белая органза на окнах внесет собственную пикантность в единую картину, а рассеивающийся благодаря ей свет от окна зрительно выполнит комнату свободнее.

Если говорить о предпочтениях и актуальных направленностях штор 2015 года нужно заявить, что будущий год – это год синей (зеленой) козы, и, разумеется это знак имеет собственные приоритеты относительно цвета. Первыми в данном перечне конечно же сини, зеленый и бирюзовый цвет и все их оттенки. А если учесть то, что Стихия года синей козы – это дерево, то бежевые и серые и коричневые оттенки опять же можно считать важными в текущем году.

Как совмещать шторы в оформлении


Читайте также:  Полезные советы по планированию кухни

Дизайн / , ,

Комментарии закрыты.