В цветах осени 2015

21.12.2015

Осень — превосходная пора, время милой свежести, еще сбора урожая и тёплых дождей. Теперь мы очень много времени будем осуществлять в помещении, а это означает — пора наводить в доме порядок и сделать интерьер новее при помощи простых приемов дизайнеров.

Давайте же посмотрим, как можно необычно красиво оформить помещение в осенней тематике.

Будьте в моде

Осень имеет достаточно специфическую цветовую тенденцию, не обращая внимания на популярные тренды. Предпочтение отдавайте сочным, насыщенным цветам, родным к настоящим и природным — коричево-серый, охра, бордо, сливовый, оранжевый, оливковый.

Все таки,  идти в ногу со временем тоже крайне важно. Самые важные цвета этой осени — бургунди, уголь, апельсиновый,
бирюзовый, изумрудный,
баклажановый, синий. Подбирайте более «жухлые» оттенки этих цветов, с землистым, легонечко серым напылением.

Хвастайтесь урожаем сада-огорода

Не очень главное, есть у вас собственные огород и сад или нет. Осень одарит нас свеженькими вкусненькими плодами и прекрасными растениями. Пустите эту красоту в собственный дом. фрукты и Овощи внимательно положите на большущее блюдо или в стеклянные сосуды.  Очень эффектно будет выглядеть, если вы не будете совмещать цвета и продукты. Например, на одном блюде — лишь зеленые яблоки, на другом — лишь красные.

Декор с принтами-лицами

Сейчас графические принты интенсивно содержат первые позиции в области декора. Сегодня очень популярны
принты с рисунки лиц, портреты, эмоции и части тела.

Читайте также:  7 Принципов сочетания цветов в интерьере

Обновите чехлы на подушках

Прекрасный вариант поменять внешний вид гостевой — поработать с территорией дивана. Подушки заменять совсем не обязательно — достаточно пошить или приобрести несколько новых чехлов подходящего размера. Стоить это будет дешево, а на настроение повлияет существенно. В специфики эффективным будет прекрасный симбиоз оттенков в ковром или шторами.

Повесьте тематичные хосты и осенние картины

Осень — не время печалиться. Лучше насладитесь тем временем, когда у вас появится времени больше для походов на выставки или в картинные галереи. Дома вы тоже можете изменить любую комнату, поменяв в ней всего лишь один компонент — картину.

Остерегайтесь маленьких изображений. Какой бы непрезентабельной по площади не была ваша комната, высота потолков в ней, наверняка, по минимуму 255 см. На такой поверхности картина размеров А4 и поменьше a priori не будет выглядеть в одиночестве.  Желаете видеть на стене одну картину — начните отсчет от 70 см в ширину и больше. Если вы все же обожаете маленькие рамки — обдумывайте композицию заблаговременно и делайте ее сразу же, вешая на стену все объекты, какие нужно.

Окрасьте одну стенку в сочный цвет

Синий цвет, такой распростаненный сегодня — один из фаворитов в цветовой палитре всегда. В специфики его прохладные оттенки. Если у вас есть желание выполнить комнату действительно элегантной и оригинальной — окрасьте в глубокий синий хотя бы одну стенку. Прекрасно, если она будет контрастировать с соседними яркими стенами и белым потолком.

На синей стене, например, прекрасно смотрятся яркие шторы. Играйте в противопоставление фактур и цветов в собственном оформлении.

Повесьте крепкие портьеры

Когда за окном делается зябко и не комфортно, пришло время задуматься о новых шторах. Более плотных, не пропускающих свет солнца в зашторенном виде. Посмотрите на такие ткани как  блек-аут, батист, велюр, парча.

Как мы говорили раньше, соединяйте текстиль штор с другими компонентами в помещении. Нужно оставить отрезок ткани и сшейте из него  пару подушек, узкое покрывало на кровать или сиденье для стула.

Применяйте листья и дерево в декорировании

Иногда мы забываем о обычных вещах. А ведь порой простые композиции имеют весьма красивый вид. Поставьте в пару ваз с узеньким горлышком по веточке папоротника или иного растения. Уложите на видном месте сухую корягу, почистив ее заблаговременно от мусора и лишней коры.

При вашем желании поместите в рамки страницы древней энциклопедии по растениям с иллюстрациями. Или высушите гербарий и бережно приклейте на крепкий листы с разными цветами бумаги образцы.

Растительную тематику можно еще подержать изделиями из металла, глины, пластика — да чего угодно. Самое основное — чтоб декоративный элемент идеально вписывался в интерьер.

Сделайте тёпленькую комфортную обстановку

Какой бы вариант декора вы ни избрали, не забудьте про освещение и тёплые оттенки. Возместите отсутствие яркого солнца объектами желтого и оранжевого цветов, они источают недостающее тепло и красят интерьер в намного тёпленькую гамму.

Когда дневного света делается намного меньше, имеет смыл подумать про ненастоящие  добавочные источники. Торшеры и лампы на стол, например,просят всего лишь одну розетку недалеко. Их красота в том, что вам не прийдется стены штробить ради солнечного настроя вечером.

Дизайн / ,

Комментарии закрыты.