Малоэтажное строительство – бум или нет?

24.10.2019

В Новосибирской области уже в 2015 году, а значит, через три года, часть невысоких строений должна составить не меньше 50 процентов всего выстроенного в области за 12 месяцев жилья, при этом вводить предполагают по 3 млн. метров квадратных против нынешних 1,5 млн. кв. метров.

Заоблачные планы и реальность Планы заоблачные, но реальность их олицетворения доказывает интерес на жилье загородом. Все преимущественно новосибирцев мечтают выехать в предместье из шумного большого города.

Все таки и администрация, и девелоперы соображают, что жители города не будут ехать жить в чистое поле. И именно отсутствие коммунальной сферы услуг есть ключевой сдерживающий фактор малоэтажного бума. Каждый год кол-во поселков растет и это вызвано повышающимся спросом у населения. А заказать строительный макет можно на сайте http://24maket.ru.

По самым разным оценкам, в Новосибирском регионе объявлено от тридцати до ста невысоких проектов. Разумеется, не все поселения являются организованными. Отдельные девелоперы рекомендуют клиентам только земельный участок с подведенными коммуникациями.

В наше время, по оценке экспертов, часть таких проектов на рынке может составлять от восьмидесяти до девяносто процентов. Популярность лэнд-девелопмента соединена, с одной стороны, с не большими расходами застройщиков, а с иной и более невысокой ценой входа в аналогичный проект для потребителей. Издержки на домостроительство в этом случае отсрочены. Все таки, в соответствии с представлением главу государства Ассоциации личного и малоэтажного домостроения Инны Свечниковой, в этом прячется и обусловленный подвох. «Девелоперы невысоких проектов были направлены на продажу земельных участков, а не на системное их освоение. Рынок активно развивался, земля реализовывалась, и девелоперы постигали участки благодаря обороту с продаж земли, и также сбора за коммуникации. В основном, это были деревни от десяти до двухсот гектар, которые в грядущем, быстрее всего, обращались в долгострой.

Читайте также:  Рулонные гидроизоляционные материалы

Так как своими силами избавится от проблемы с подведением коммуникаций, без достаточных денежных средств, и также навыка проектирования и постройки, на участке земли площадью 150–200 гектар невозможно», – думает Инна Свечникова. О. Луговой, который является руководителем компании «АВС-офис», убежден, что получившаяся ситуация свойственна только для начального этапа формирования рынка малоэтажного домостроения загородом, и в дальнейшем организованных поселков станет значительно больше.

 

Дом за городом

Комментарии закрыты.