Долевое финансирование строительства жилья есть ли будущее?

Долевое строительство — один из очень доступных видов финансирования строительства жилья, владеющий одновременно повышенным риском. Словосочетание «одураченный участник» уже стало нарицательным, — мы всегда слышим новости о инцидентах между застройщиками и дольщиками, — по поводу срывов срока сдачи жилья, или из-за реализации одной квартиры двум и больше хозяевам. Часты ситуации бегства застройщиков с большими финансами вкладчиков строительства.

С одной стороны, применение схемы финансирования участниками строительство собственных квартир, выигрышно для двух сторон – застройщики получают беспроцентные денежные средства чтоб дом выстроить, а будущие владельцы квартир – выбирают вариант конкретно того жилья, какой их устраюет. С другой стороны, под вопросом безопасность участников от денежных катастроф на рынке, ведь право собственности на квартиры у них появляются лишь со сдачей дома в эксплуатирование. Немножко информации на счет строительства можно получить на блоге http://stroymarket38.ru/ — новый взор на ремонтные и строительные работы.

Чтоб урегулировать правовые отношения в данной нелёгкой сфере, в декабре 2004 года принят закон №214-ФЗ «Об участии в долевой постройке». Достаточно не легко сложилась его доля, — застройщики обходили закон, как только смогли, первым делом, из-за огромный денежной нагрузки, — из-за непомерного обложения НДС, практически часть прибыли удалялась на налоги. И поэтому придумывались схемы с векселями, оплачиваемыми готовыми квартирами, или заключались договора соинвестирования, не регулирующиеся никаким законом. Доходило до того, что только 3% домов сдавались по классической схеме «доливке», а другие – на риск и страх вкладчиков. Заговорили даже о крахе данного течения финансирования строительства.

И поэтому, Государственная дума российской федерации была обязана внести поправки в закон в 2010 году, какие освобождали застройщиков от уплаты налога добавленой стоимости, предоставляли право застройщику возводить дом на земельном наделе, пребывающим на праве субаренды, и плюс к этому отказаться от выполнения собственных обещаний в варианте просрочки платы участником на период от 2-ух месяцев. Так был сглажен некоторый перекос закона в сторону защиты интересов участников, чем застройщиков.

Долевое финансирование строительства жилья есть ли будущее?

Это принесло некий эффект – сдача жилья по схеме долевого строительства увеличилась, но пока не добилась идеальных значений, и работу по дальнейшей оптимизации правовых отношений нужно продолжить. По материалам http://stroymarket38.ru/ блог по постройке для любого пользователя.

Долевое финансирование строительства жилья есть ли будущее?

долевое строительство кривые схемы финансирования


Читайте также:  Стеновой сайдинг: виды и правила монтажа

Комментарии запрещены.