Как подобрать льдогенератор для ресторанов и баров?

Лед в учреждении общепита — это не только кубики льда, которые мы применяем для охлаждения напитков. Он также входит в состав десертов, коктейлей и некоторых блюд. Как подобрать аппарат для производства кубиков льда, который будет соответствовать нашим ожиданиям?

Какая производительность — основа выбора

Перед тем как начать поиск льдогенератора, нужно дать ответ на вопрос, сколько льда нам понадобится на постоянной основе в нашем бизнесе. Если вы лишь начинаете собственный бизнес и оборудование для общепита для вас — это терра инкогнита, лучше выполнить ставку на проверенные решения, чем искать новинки. Чтобы быть уверенным в том, что у вас достаточно льда, для начала оцените, сколько льда вам понадобится в пиковые моменты. Это можно рассчитать, если высказать предположение, что все столы и все стоячие места заняты и что каждому гостю понадобится максимум четыре кубика льда в час.

Возможно, такие расчеты кажутся несколько завышенными. Но нужно брать во внимание, что как то мы захотим подавать напитки не только для потребления в помещении, но и, к примеру, добавлять лед в лимонады на вынос, а водку или шампанское подавать в ведерке. Машины для изготовления кубиков льда, которые можно найти в магазинах, которые специализируются на оборудовании для кафе, обычно чуть меньше тех, что обычно встречаются в барах. Их производительность будет примерно 20-30 кг в день. Производительность больших льдогенераторов, приготовленных для больших баров, где по большей части подают напитки, может достигать 400 кг в день.

Если есть наличие емкости невозможно забыть о необходимом размере контейнера для льда. Большая часть льдогенераторов имеет контейнеры емкостью в половину дневной выработки. Таким образом, если вы свой выбор остановите на льдогенераторе, производящем 150 кг кубиков льда в день, вы можете ожидать, что контейнер будет вмещать около 60-70 кг готовых кубиков. Если вам нужен срочно ремонт ледогенератора, заказывайте ремонт у компании «Северный холод».

Читайте также:  Обшивка потолка пластиковыми панелями, особенности, преимущества, монтаж своими руками

Тип материала и особенности кубиков

Как подобрать льдогенератор для ресторанов и баров?

Самыми популярными считаются кубы из алюминия и кубы из материала ABS. Два этих типа прочные и обещают большой служебный срок. Существуют также куберы из разных видов пластика, и они не обязательно уступают куберам из алюминия.

Кубовые машины для кейтеринга — это устройства, которые могут быть с водяным или охлаждением воздуха, кстати первый тип применяет больше воды и рекомендуется лишь для встроенного применения. Независимо от способа охлаждения, всегда полезно убедиться, что вода, применяемая в машине для изготовления кубиков льда, имеет степень жесткости менее 6°dH по немецкой шкале.

Расположение аппарата для производства кубиков льда

Во время выбора аппарата для изготовления кубиков льда также главное не забыть учесть условия в помещении. Если вы подобрали прибор с водяным охлаждением и собираетесь его установить, важно найти для него подобное место, чтобы им было комфортно пользоваться. Если вы подобрали прибор с водяным охлаждением и собираетесь встроить его, вам необходимо найти для него место, которое упростит его применение. Важно проверить дренажную способность подобраной вами модели, так как это тоже будет важно во время выбора правильного места для установки машины.

И давайте будем помнить, что постоянно, когда мы начинаем оборудовать бар, мы должны помнить о совместимости оборудования между собой и о возможности приобретения добавочного оборудования, такого как, в случае с льдогенератором, дробилки и лопаты для льда, ведра для шампанского и щипцы для льда.