Как правильно резать керамическую плитку

06.08.2015

Плитка из керамики – широко применяемый и прекрасный материал. При ее укладыванию нужны умения и определённые знания. Не всегда, выходит, ложить плитку целостным числом, и поэтому доводится ее разрезать или же делать дырочки. В большинстве случаев плитку режут при помощи стеклореза, заранее нанёсши линии разреза маркером или карандашиком. Необходимо учесть, что размечивание разреза обязана наноситься на внешнюю сторону плитки. После с маленьким усилием изготавливается маленький надрез на плитке, после этого нужно провести стеклорезом по разрезу к себе. Под линию разреза подложите продолговатый объект, можно карандаш или маркер, и обломить литку по разрезу.

Это очень сложный и трудоемкий процесс, который ко всему не всегда может обеспечивать прекрасный результат, и поэтому лучше применять плиткорез. Этот инструмент оборудован колесиком, которое выполняет более глубокий надрез. Опять же применение инструмента уменьшит большое количество времени, если нужно обрезать много плиток.

Прежде чем порезать плитку, ее нужно отмочить в тёпленькой воде, где то час. Тогда четко вырисовывается линия реза, главное нанести линию надреза не ближе чем 1см от краешка плитки. Медлительным движением от себя, с одинаковым нажимом, делают разрез. Если все выполнить правильно и бережно, то плитка не расколется, а краешка реза будут идеальными. Разрез плиткорезом делают опять же на внешней стороне плитки.

Как резать плитку ручным плиткорезом

Для сверления плитки очень часто применяют алмазные или победитовые сверла. При этом само сверление нужно сопровождать струёй воды. Дрель ставят на малые обороты, а само место сверления намного лучше выделить стеклорезом или плиткорезом. Если вам нужно обрезать зазубренные краешка плитки, то прекрасный вариант это выполнить кусачиками, а после поровнять круглым напильником, после отшлифовать наждачкой.

Как правильно резать керамическую плитку

Как резать плитку стеклорезом


Читайте также:  Рациональный выбор газового котла

Полезно знать / ,

Комментарии закрыты.