Эти рекомендации и полезные советы смогут помочь вам экономить время, деньги и продукты
- Выверить свежесть яиц Если вы не уверен в свежести яиц, взгляните, как их можно узнать: опустите яйца в емкость с водой, свеженькое яичко упадет на днище, а ветхое будет плавать.
- Сберечь свежесть овощей Выстелите днище ящиков для зелени в холодильнике бумажными полотенцами. Они впитают обильную воду и обезопасят зелень и овощи от гниения.
- Вернуть пузыри шампанскому Не выкидывайте открытую бутылку игристого вина или шампанского, если из нее улетучились пузыри. Опустите в бутылку 2?3 пикантности, закройте и потом оставьте на несколько часов. Настоящий сахар изюма сотворит чудеса.
- Чтоб лимоны не высохли Если вам необходимы пару капель сока лимона, не стоит порезать лимон на половины, так он моментально сохнет. Заместо этого проколите лимон и выжмите столько сока, сколько вам необходимо. А лимон длительнее сохраняется.
-
Сберечь зелень Чтоб иметь дома запас свежей зелени на протяжении месяца, помойте ее целыми пучками, упакуйте в пластиковые пакеты и уложите в морозилку. Перед применением, порежьте, не размораживая, и опустите в кастрюлю с супом или рагу. Спустя минуту зелень разморозится и прибавит вкус блюду.
Как правильно законсервировать зелень. - Спасти залежи от жучков Уложите в контейнеры с мукой, крупами и пастой несколько лавровых листиков, так в них никогда не заведутся насекомые.
- Защитить грибы от слизи Перед тем как уложить свеженькие грибы в холодильник, заверните их в бумажные полотенца.
- Предохранить сыр от засыхания Чтоб отрезанный кусочек сыра не высыхал, смажьте слоем масла те стороны кусочка сыра, какие не накрыты воском. Это особенно прекрасно для твёрдых сыров.
-
Вернуть овощам хруст Если редис, сельдерей или морковь стали сонными, чтоб оживить их и вернуть хрустящие свойства, опустите овощи в емкость с холодной водой и прибавьте ломтики сырого картошки. Они посвежеют на ваших глазах и опять станут хрустящими.
Как длительнее сберечь свежесть продуктов. - Сохранять выпечку Хрустящие и мягкие печенья нельзя хранить совместно, так как в этом варианте влажность из мягкого печенье проберётся в хрустящее, и они утратят собственные свойства.
- Сберечь бананы Созрелые бананы лучше хранит в связке, а не в отдельности. В связке они длительнее сберегаются.
- Чтоб соль не затвердела Уложите в солонку чуть-чуть риса, и ваша соль не слипнется в комок. Рис съедает конденсат, какой ведет к затвердеванию соли.
- Законсервировать масло сливочное Запаситесь отличным сливочным маслом на распродаже ? можно сохранять его в холодильной камере на протяжении 6-ти месяцев без потери качества. Поделите на порционные кусочки по 100 г, поместите в герметические пакеты, чтоб масло не впитало аромат прочих продуктов, сберегающихся в морозилке.
- Как сохранять кисломолочные продукты Чтоб творог или сметана сберегались длительнее, переверните емкость с ними с ног на голову в холодильнике. В перевернутой емкости формируется вакуум, который замедляет рост бактерий, вызывающий порчу продуктов.
- Засахаренный мед Если мед загустел или засахарился, не выкидывайте его. Подогрейте мед в микроволновке на протяжении 30 секунд на усредненной мощности, и он опять станет прозрачным.
- Сыр тоже можно законсервировать Для хранения можно законсервировать и сыр! Данный вариант подойдет для мягких сыров с большим содержанием жира. Уложите останки сыра в герметический пакет или контейнер и законсервируйте. Размораживайте в холодильнике в день подачи на стол.
-
Спасти пересоленный суп Нет ничего более страшного, чем пересоленный суп или тушеное мясо. Пробуйте спасти ваше блюдо, прибавив в него половины сырого картошки или яблока, чтоб поглотить излишек соли. Варите на небольшом огне 10 минуток, а потом уберите яблоко и картофель. Если суп еще через чур соленый, прибавьте ложку сахара. Если и это не помогло, прибавьте ложку яблочного уксуса. В конце концов, пробуйте развести суп водой.
Рецепты апетитных супов. - Спасти суп от жира Вы сварили через чур жирной суп? Это очень легко поправить. Если у вас имеется время, поставьте кастрюлю с супом в холодильник на 30 минут, весь жир всплывет и загустеет, и вы его уберите. Если мало времени, прибавьте несколько кубиков льда и уберите их вместе с масляными пятнами. Или киньте огромный лист салатика в суп, жир прилипнет к нему, и вы уберите лист.
- Спасти сгоревшее молочко Если у вас подгорело молочко при нагреве, прибавьте в него щепотку соли, чтоб уменьшить вкус и запах гари.
- Смягчить жёсткое мясо Смягчить жесткость недорогого мяса сможет помочь маринование перед приготовлением. Пробуйте для маринада следующие продукты: пиво; уксус; сок цитрусовых или ананаса; помидоры. Они содержат кислоты и ферменты, какие будут сражаться с жесткостью мяса.
- Выжать более сока Перед тем как выжать сок из цитрусовых, покатайте их по столу, давя на плоды. Так они отдадут более сока.
- Сделать быстрее поспевание фруктов Если вы приобрели незрелые фрукты, уложите их в бумажный пакет и прибавьте 1 яблоко. Яблоки отмечают газ этилен, который убыстряет развитие.
- Спасти контейнеры для пищи от аромата Пластиковые контейнеры для продуктов для пищи ? пористые, и поэтому они нередко хранят ароматы даже после мытья. Храните их, поместив вовнутрь смятый листочек бело-черной газеты, чтоб бумага впитала ароматы. А перед применением вымойте опять.
-
Разделка пташки Учитесь правильно разделывать пташку. Мясники выполняют это так: Самоё-первое, отделяем ножки от тушки. Дальше, отделяем кости от бедер. Потом отделяем крылья от тушки. Переверните курицу грудкой вниз и выполните разрезы вдоль каждой стороны позвоночника и уберите его. Переверните и разрежьте филе грудки пополам.
Мастер-класс по разделке курицы - Где сохранять противни и бумагу Отвесный накопитель для файлов будет служить и на кухне: храните в нем рулоны фольгу, пищевую пленку, бумагу для выпечки, и плюс к этому маленькие противни и формы из пластика для выпечки.
- Законсервировать кофе Останки кофе не выливайте, а законсервируйте в формочках для льда. Он понадобится, когда будете готовить холодный кофе. Законсервированный кофе не утратит собственные свойства.
-
Законсервировать хлеб Не выкидывайте черствый хлеб. Порежьте его на кубики и законсервируйте, после его можно поджарить и сделать гренки для супа или
для салатика «Цезарь».
- Очистка посуды из нержавейки Удалить пятна на посуде из нержавейки сможет помочь спирт или водка. Промочите ими ватный диск и потрите проблематичные участки.
- Спасти сгоревшую кастрюлю Чтоб отмыть кастрюлю, какую вы сожгли вместе с блюдом, хорошо покройте днище пищевой содой, прибавьте 4?5 ст. ложки соли, нужно наложить воды, чтоб покрывать пригорелое, и потом оставьте на ночь. После отскоблите все шпателем из резины.
- Сберечь вареные макароны Останки вареной пасты сложите в герметический пластиковый пакет или контейнер с крышкой и уложите в холодильник. Перед подачей киньте макароны в бурлящую воду на пару секунд, чтоб подогреть и реконструировать воду.