Буфет для кухни: рациональное решение для стильного интерьера

Дизайн

Содержание

Еще совсем недавно буфет был важной частью кухни. За стеклом на многих полках сберегались вазы и хрустальные бокалы, трепетно защищаемые статуэтки и фарфоровые сервизы. Часто буфет преображался из обычного шкафа с реальный выставочный стенд, защищаемый даже лучше сейфа. Время, когда посуда аккуратно сберегалась за стеклом, а не применялась в быту, давным давно ушли, но буфет испытывает новое рождение. На сегодняшней кухонной комнате тоже есть место буфету, какой можно выполнить не только полезным, но и эффективным компонентом дизайна.

Буфет как дань традициям и часть интерьера кухни

Буфет справедливо считают одной из очень броских деталей интерьера кухни, которая дает возможность сделать унылый интерьер в шикарный пример образа, и еще показать красивый вкус владельцев помещения.Традиционный буфет сочетается из трех частей:

  • Верхний ярус является набором полок для сбережения, закрытых дверками со вставками из стекла. Но отличают и открытого типа виды сервантов, в каких верхние полки и их содержание не закрыто стеклом.

ФАКТ! Длинный и узенький пенал со стеклянным дверками, выглядящий как буфет без нижней тумбочки, называется витриной и считается местом для сбережения не только роскошного фарфора, но и каждодневной посуды.

  • Усредненный ярус – это часто объемная ниша под полочками, которая считается дополнительным компонентом для сбережения полезных мелочей для кухни.
  • Нижний ярус – это объемная тумбочка с полками и закрытыми дверцами для сбережения. Эта тумбочка в большинстве случаев двухдверная, редко – трехдверная. Закрытая тумбочка работает для сбережения кастрюль, сковородок и других массивных блюд, и еще техники для дома: комбайна, кофемолки и другого.
Читайте также:  Кухня: не экономьте на...

Сегодня обычный буфет дополняется бесчисленными ящиками которые выдвигаются, нишами для сбережения ваз, объемных тарелок, бокалов и винных бутылок. Чем практичнее будет применяться пространство в середине серванта, тем меньший размер самого шкафа потребуется для удовлетворения всех потребностей.

ФАКТ! Обычный размер серванта: при 200 см высоты и до 200 см ширины достаточно глубины в 45 см.

буфет и Современная кухня: гармоничность и баланс

Не обращая внимания на общепризнанное мнение об специальном назначении буфета и его принадлежности только к тематически подходящим стилям, декораторы советуют не бояться применять этот мебельный элемент в разных стилях и оформлении. Разумеется, включить традиционный буфет в сегодняшний интерьер сложно, но при продуманном подходе и соблюдении баланса древнего и нового подобный шкаф может модным главным компонентом интерьера кухни.

СОВЕТ! Декораторы рекомендуют анализировать сервант в сегодняшнем оформлении как правильное средство сбережения принадлежностей для кухни.

Совсем не обязательно в кухонной зоне в хай-тек стиле применять резной древесный буфет: для нынешнего дизайна декораторы советуют применять лаконические суровые формы. Новинки мебельном производстве: серванты с гладенькими поверхностями, изобилием стекла и пластика – станут прекрасным добавлением в кухонной зоне нынешнего человека.

В каких стилях хорошо применение буфета?

Новенькое рождение кухонного буфета в виде настоящего компонента гарнитура для кухни связано с нарастающей известностью прованс стиля. Именно в данном стилевом решении буфет – яркий состаренный шкаф с дверками из стекла – считается центром интерьера кухни.

СОВЕТ! Чтоб сервант вписался в романтичный интерьер стиля прованс, его советуют состарить: кракелюр, патина и налет старины дадут ему новенькое настроение.

Для прованс стиля свойственно присутствие углового или полукруглого буфета, потому как такого рода форма шкафа дает возможность по максимуму практично подойти к пространственному решению кухни. Это решение считается идеальным для помещений маленьких размеров, когда каждый свободный сантиметр свободного места обязан применяться правильно.

Читайте также:  Как правильно выбрать утеплитель?

СОВЕТ! Чтобы получить прекрасный прованский буфет, не обязательно приобретать творение французских профессионалов – достаточно имеющийся буфет украшать в стиле декупаж.

Кроме классического для буфета прованс стиля, этот мебельный элемент можно повстречать и в интерьерах, оформленных по правилам других стилей:

  • Стиль классика несложно принимает роскошные буфеты с резными компонентами, необычной гравировкой и оттененным патиной карнизом.
  • Кантри-стиль можно выделить тяжелым и большим, тяжелым и демонстративно грубым буфетом с приличным числом практичных ящичков, полок и мест для сбережения.
  • Сегодняшний стиль не опровергает присутствие в кухонной зоне буфета, но просит от него строгости и лаконичности. Только подобные модели, соединяющие простоту формы и материала (дерево и пластик, акрил и стекло), станут украшением hi-tech кухни или столовой в хай-тек стиле.

Рекомендации декоратора: как включить буфет в кухонный интерьер

  • В обширной кухонной комнате место буфета – в столовой территории или рядом со входом на кухню. Такой вариант хорош, потому как принуждает вошедшего смотреть не только на сам шкаф, но и на его содержание.
  • На соединенной с гостевой кухонной комнате сервант может быть одним из ключевых способов разделения помещения на зону готовки и территорию отдыха.
  • Кухня небольших размеров допускает присутствие маленького буфета, какой следует располагать возле стенки или в углу, где он не станет смотреться тяжелым, загромождающим пространство монстром.
  • Устаревший буфет не стоит отправлять на свалку: отреставрированный и новый, он занимает место в элегантном оформлении, и еще станет неповторимым примером антиквариата.

Будет ли кухню декорировать буфет или нет – решать только хозяевам. Но не забывайте, что этот компонент мебельного комплекса способен прибавить интерьеру изысканности и аристократического лоска, кухню сделать примером образа, а не просто местом приготовления пищи.

Читайте также:  Бытовые лайфхаки с использованием газировки


Оцените статью