Содержание
Еще совсем недавно буфет был важной частью кухни. За стеклом на многих полках сберегались вазы и хрустальные бокалы, трепетно защищаемые статуэтки и фарфоровые сервизы. Часто буфет преображался из обычного шкафа с реальный выставочный стенд, защищаемый даже лучше сейфа. Время, когда посуда аккуратно сберегалась за стеклом, а не применялась в быту, давным давно ушли, но буфет испытывает новое рождение. На сегодняшней кухонной комнате тоже есть место буфету, какой можно выполнить не только полезным, но и эффективным компонентом дизайна.
Буфет как дань традициям и часть интерьера кухни
Буфет справедливо считают одной из очень броских деталей интерьера кухни, которая дает возможность сделать унылый интерьер в шикарный пример образа, и еще показать красивый вкус владельцев помещения.Традиционный буфет сочетается из трех частей:
- Верхний ярус является набором полок для сбережения, закрытых дверками со вставками из стекла. Но отличают и открытого типа виды сервантов, в каких верхние полки и их содержание не закрыто стеклом.
ФАКТ! Длинный и узенький пенал со стеклянным дверками, выглядящий как буфет без нижней тумбочки, называется витриной и считается местом для сбережения не только роскошного фарфора, но и каждодневной посуды.
- Усредненный ярус – это часто объемная ниша под полочками, которая считается дополнительным компонентом для сбережения полезных мелочей для кухни.
- Нижний ярус – это объемная тумбочка с полками и закрытыми дверцами для сбережения. Эта тумбочка в большинстве случаев двухдверная, редко – трехдверная. Закрытая тумбочка работает для сбережения кастрюль, сковородок и других массивных блюд, и еще техники для дома: комбайна, кофемолки и другого.
Сегодня обычный буфет дополняется бесчисленными ящиками которые выдвигаются, нишами для сбережения ваз, объемных тарелок, бокалов и винных бутылок. Чем практичнее будет применяться пространство в середине серванта, тем меньший размер самого шкафа потребуется для удовлетворения всех потребностей.
ФАКТ! Обычный размер серванта: при 200 см высоты и до 200 см ширины достаточно глубины в 45 см.
буфет и Современная кухня: гармоничность и баланс
Не обращая внимания на общепризнанное мнение об специальном назначении буфета и его принадлежности только к тематически подходящим стилям, декораторы советуют не бояться применять этот мебельный элемент в разных стилях и оформлении. Разумеется, включить традиционный буфет в сегодняшний интерьер сложно, но при продуманном подходе и соблюдении баланса древнего и нового подобный шкаф может модным главным компонентом интерьера кухни.
СОВЕТ! Декораторы рекомендуют анализировать сервант в сегодняшнем оформлении как правильное средство сбережения принадлежностей для кухни.
Совсем не обязательно в кухонной зоне в хай-тек стиле применять резной древесный буфет: для нынешнего дизайна декораторы советуют применять лаконические суровые формы. Новинки мебельном производстве: серванты с гладенькими поверхностями, изобилием стекла и пластика – станут прекрасным добавлением в кухонной зоне нынешнего человека.
В каких стилях хорошо применение буфета?
Новенькое рождение кухонного буфета в виде настоящего компонента гарнитура для кухни связано с нарастающей известностью прованс стиля. Именно в данном стилевом решении буфет – яркий состаренный шкаф с дверками из стекла – считается центром интерьера кухни.
СОВЕТ! Чтоб сервант вписался в романтичный интерьер стиля прованс, его советуют состарить: кракелюр, патина и налет старины дадут ему новенькое настроение.
Для прованс стиля свойственно присутствие углового или полукруглого буфета, потому как такого рода форма шкафа дает возможность по максимуму практично подойти к пространственному решению кухни. Это решение считается идеальным для помещений маленьких размеров, когда каждый свободный сантиметр свободного места обязан применяться правильно.
СОВЕТ! Чтобы получить прекрасный прованский буфет, не обязательно приобретать творение французских профессионалов – достаточно имеющийся буфет украшать в стиле декупаж.
Кроме классического для буфета прованс стиля, этот мебельный элемент можно повстречать и в интерьерах, оформленных по правилам других стилей:
- Стиль классика несложно принимает роскошные буфеты с резными компонентами, необычной гравировкой и оттененным патиной карнизом.
- Кантри-стиль можно выделить тяжелым и большим, тяжелым и демонстративно грубым буфетом с приличным числом практичных ящичков, полок и мест для сбережения.
- Сегодняшний стиль не опровергает присутствие в кухонной зоне буфета, но просит от него строгости и лаконичности. Только подобные модели, соединяющие простоту формы и материала (дерево и пластик, акрил и стекло), станут украшением hi-tech кухни или столовой в хай-тек стиле.
Рекомендации декоратора: как включить буфет в кухонный интерьер
- В обширной кухонной комнате место буфета – в столовой территории или рядом со входом на кухню. Такой вариант хорош, потому как принуждает вошедшего смотреть не только на сам шкаф, но и на его содержание.
- На соединенной с гостевой кухонной комнате сервант может быть одним из ключевых способов разделения помещения на зону готовки и территорию отдыха.
- Кухня небольших размеров допускает присутствие маленького буфета, какой следует располагать возле стенки или в углу, где он не станет смотреться тяжелым, загромождающим пространство монстром.
- Устаревший буфет не стоит отправлять на свалку: отреставрированный и новый, он занимает место в элегантном оформлении, и еще станет неповторимым примером антиквариата.
Будет ли кухню декорировать буфет или нет – решать только хозяевам. Но не забывайте, что этот компонент мебельного комплекса способен прибавить интерьеру изысканности и аристократического лоска, кухню сделать примером образа, а не просто местом приготовления пищи.