Чтоб на кухне подольше царил порядок, необходимо правильно устроить хранение продуктов питания, посуды, утвари для кухни и остальных мелочей. Сейчас мы говорим о специях и про то, как выполнить их хранение комфортным в применении.
- Многоуровневая подставка
Если у вас кухня небольших размеров с маленьким числом шкафов, эта идея хранения даст возможность компактно расположить специи на 3 уровнях — так все специи уместятся на относительно маленький полке в шкафу верхнего уровня, и плюс к этому вы сразу же сумеете достать необходимую емкость со специями даже с 3-го ряда, не задевая два передних.
- Лоток со специями
Маленький мобильный лоток с отверстеями для ручек станет незаменяемым помощником во время приготовления пищи. Признанным его превосходством считается то, что сохранять его вы можете даже в плоходоступном месте, доставая лишь тогда, когда вам нужна та или другая специя. Возможность «подобраться» к каждой емкости даст возможность содержать этот лоток в порядке и чистоте. Рекомендуем в этом варианте применять стикеры с названиями специй на крышках емкостей.
- Поднос со специями
Если вы собрались готовить, достаньте нужные вам специи и поставьте их на поднос, какой со своей стороны поместите рядышком с местом, где вы готовите — подле панели или на кухонном острове. Имея все под рукой, вам не нужно будет бегать по кухне, чтоб достать специи.
- Мини-склад со специями
Храните нередко применяемые специи в самом легкодоступном месте — на двери кухонного шкафа. Пополните залежи емкостей высоты и нужного размера, чтоб они вмещались на этих мини-полках.
- Настенная организация хранения специй
Многоуровневую стойку со специями можно закрепить к поверхности для работы в близи подле панели. Подобное размещение специй безусловно высвободит, минимум, одну полку на кухне.
- На крючке
Хромированный рейлинг с контейнерами для специй — еще один вариант уместить специи на стену поверхности для работы. Такой рейлиг и выглядит стильно, и достаточно практичный.
- Выдвигающийся ящик
Ящики которые выдвигаются идеально подойдут для хранения специй. Они дают возможность иметь все специи под рукой, когда это нужно, и прячут их из виду, когда такой надобности нет. Этикетку необходимо разместить на крышке, если банки стоят вертикально, или на поверхности сбоку емкости, если они лежат или под наклоном.
-
В ряд
Узкие длинные полки как нельзя прекрасно подойдут для хранения специй. Такими полочками можно наполнить пространство на поверхности для работы под верхними шкафами подле панели.
- Лабораторий со специями
Сделайте простой доступ к вашим дорогим специям, выполнив их миниатюрными. Наполните маленькие емкости со специями и поставьте их на держателе. Когда специи кончаются, дозаправляйте пробирки из запасов, какие способны сберегается в другом месте на кухне.
- Стойка со специями
Многоуровневую стойку со специями можно закрепить на глухой угол кухонного острова. Такого рода стойка вместит не только специи, но и разную маленькую утварь для кухни.