Кулинарные хитрости от шеф-поваров

У любого, кто любит возится на кухне, есть масса маленьких секретов, какие доводят простые блюда до идеала.

Что уж говорить о шеф-поварах — у них-то секретов больше, чем устриц в море.Мы избрали несколько хитрых приемчиков, какие получилось подсмотреть и подслушать у сэнсэев кулинарного умения.Если у вас есть желание, чтоб рис удался белым, при варке прибавьте чуть-чуть уксуса.Чтоб дать пикантную чесночную нотку всему блюду, натрите зубчиком чеснока тарелку, а после выкладывайте на нее салат или гарнир.Новый вкус маринаду для мяса даст темное пиво или смесь яркого пива с соусом из сои, перцем и солью по вкусу. Пиво можно прибавлять еще в тушеные овощи, в этом числе оно прибавит запах и особый вкус вареному картошке.Печень необходимо солить лишь в конце, по другому она станет жёсткой.Чтоб верх пирога не пригорел, закройте его намоченной бумагой.Если кинуть в бульон кусочек льда и потом доводить до кипения, бульон станет более прозрачным.Чтоб бережно порезать яичко, сваренное вкрутую, промочите лезвие ножа холодной водичкой: желток не будет разламываться.При варке фасоль не потускнеет, если варить ее не закрывая кастрюлю крышкой.

Фарш будет душистее и вкуснее, если прибавить в него часть сырого лука, часть поджаренного лука и мелко натертую сырую картошку.Применяйте сок лимона в блюдах, чтоб отчасти сменить соль. Это полезно для регуляции давления. В конце концов вы не пересаливаете блюдо, а цитрусовый привкус придаёт ему великолепный запах.Баклажан не будет горчить, если перед приготовлением вы нарежете его на кусочки, посолите и разрешите немного пустить сок. Потом вымойте баклажаны в холодной воде.Миндаль очень легко очистится от кожицы, если сперва вы прокипятите его на протяжении 5 минут, а после остудите в холодной воде.

Читайте также:  Вышивка в интерьере

Сметана намного лучше взобьется в крем, если прибавить в нее чуть-чуть яичного белка.Если прибавить в кофе молотый щепотку соли, то напиток будет многократно слаще!Чтоб мясо, запеченное в духовке, приобрело румяную корочку, смажьте его сверху мёдом и гранатовым соком, разведенным сухим вином, коньяком или водой.Если вы через чур долго варили мясо, порежьте его тоненькими ломтиками, положите на тарелку, покройте помидорами и луком и прибавьте чуть-чуть растительного масла, уксуса и лимонного сока. Скоро мясо снова станет насыщенным.Заместо сухарей панировочных применяйте молотые орехи.

Только что сделанное мясо не торопитесь сразу же подавать на стол. Пускай оно чуть-чуть остынет и раскроет свой вкус.Винегрет будет аппетитнее, если вы прибавите в него ст. ложку молочка и чайную ложку сахара.Яблоки в шарлотке не опустятся на днище формы, если обвалять их перед готовкой в муке.Прежде чем снять суп с пламени, прибавьте в него немного свеженького сока капусты, моркови или помидоров. Это усилит вкус и обогатит ваше блюдо витаминами.Ваниль — отличная специя для придания пикантной нотки овощным салатам.Имеется очень много вариантов спасти пересоленный суп. А именно, можно окунуть в него марлю с маленьким числом крупы и проварить: каша впитает в себя избыток соли.

ХИТРОСТИ КУЛИНАРНЫЕ


Оцените статью