Наводим порядок в холодильнике

Дизайн

Содержание

«Услуги по доеданию салатов и мандаринов, срочные выезды, плата договорная» — это объявление, расположенное на одном из бесплатных сайтов-дощечек, «взорвало» интернет в начале Января. Известность очень легко объяснима — к веренице рождественских праздничных дней держава приготовлялась изрядно, и холодильники навязывались килограммами пищи под завязку, но лишь съесть это всё множеству было тяжело. Последствия неумеренного «гастрошопинга» удаляются до этих пор. В недрах холодильников появляются забытые кусочки колбас, сыров, недоеденные деликатесы, надкушенные фрукты, завядшая зелень и что-то ещё, приобретённое впрок и павшее жертвой вашего склероза. Пора наводить порядок! Но как выполнить это моментально и системно?

ВСЕ ВОН!

Сперва нужно «будет обнулить» содержание холодильника. Без этого обойтись не получится, если не желаете недельки через две после уборки столкнуться с продуктами-партизанами — мастерски прячущихся необходимо отыскать и нейтрализовать первым делом. Стартуем с морозилки, служащей местом упокоения для долгожителей: мясо малоизвестных животных с тяжело разгадываемыми сроками хранения, заиндевевшие пакеты с чуть различимым содержимым, рыбные тушки, соперничающие по античности с музейными предметами. Потом как вы извлекли всё содержание и завершили изумляться находкам — переходите к полкам рабочей камеры. Принюхайтесь, расценивая размах проблемы, определите источники аромата и отправьте их на заслуженный отдых в ведро для мусора. Устройте смотр продуктам, сберегающимся в двери и закрытых отсеках. Отделайтесь от уже несъедобных продуктов.

Всё другое разложите на столе по категориям: «молочка», «колбасы-копченья», «мясо-рыба», «сезонные фрукты-овощи-зелень»,  «законсервированные плоды-ягоды», «готовые блюда», «консервы (включая баночки с кетчупами, горчицей, майонезом и тому аналогичным)» и так дальше.Выполнили? Приветствуем, этап первый пройден!

Читайте также:  Дизайн кабинета в квартире

МОЕМ, ВЫЧИЩАЕМ, ДЕЗИНФИЦИРУЕМ

Перейдем к следущей стадии — возвращаем внутреннему пространству холодильника его изначальный цвет. Как бы аккуратны вы ни были, а всё равно каждый продукт пытается оставить след в истории собственного хранения: пятна очень разных цветов, подтёки, капельки, липкие и жирные территории. По прошествии какого то времени полки становятся схожи на полотна живописцев-абстракционистов. Тем не менее, вооружившись тряпочкой и специализированным средством для дезинфекции и чистки холодильников, можно поправить положение. Потребуется время, но выдумка стоит того. Ведь
достигнув прекрасной чистоты, вы приготовите «холст» для грядущего шедевра — натюрморта, составленного из внимательно отобранных продуктов питания. Плюс ко всему, вы обязательно избавитесь от «вредителей»: есть целая группа микроорганизмов, размножению которых невысокие температуры не преграда. И их можно одолеть лишь с помощью продуктов домашней химии. Завершив с данной процедурой, можно переходить к третьему этапу.

ВСЁ ПО ПОЛОЧКАМ!

Прежде чем распределять места в холодильнике, продукты необходимо правильно упаковать. Готовую пищу лучше сложить в стеклянные или пластиковые контейнеры, прикрывающиеся крышками. Самоё-первое, это эргономично — занимает мало места (можно установить одну ёмкость на другую). Во-вторых, красиво — прекрасные прозрачные боксы смотрятся симпатичнее видавших виды сковородок и кастрюль. Третье, вам сразу же будет заметно, где что сберегается. Ну и в-четвёртых, не опасность — исчерпывается контакт с другими продуктами (а ещё не происходит «размена» ароматами, что тоже важно). Изготовители рекомендуют массу вариаций: стекло, керамика, сталь, пластик. Есть даже специализированные «остужающие лотки», предназначающиеся для глубокой заморозки продуктов. Что подобрать? Вопрос вкуса. Только одно, что необходимо учитывать — ограниченность применения контейнеров из пластика: не во всех можно сохранять соленья, маринады и жирные продукты.Что касательно заводских упаковок, к примеру, колбасных изделий, то их лучше поменять на что-то более «дышащее». Припомните наших бабушек,  они паковали всё в бумагу совсем не из-за дефицита полиэтиленовых пакетов. овощи и Фрукты и совсем не стоит раскладывать по пакетам, их советуют сохранять в которые предназначены для этого отсеках.  Прежде чем сложить их в ящик — застелите днище бактерицидным ковриком, который станет помогать добавочной вентиляции, а это означает, сделает больше срок хранения продуктов.С упаковкой разобрались? Пора «расселять жильцов по этажам». Все знают — чем ниже, тем холоднее. Естественно, скоропортящиеся продукты логичнее будет расположить именно на нижних полках. Во многих сегодняшних холодильниках есть собственно помеченные отделения для мяса, рыбы, молочных изделий.

Самое тёпленькое место — дверца. В действительности, тут даже яйца сохранять не рекомендуют. Но, что удивительно, 90% изготовителей домашней техники устанавливают «яичные» ячейки собственно в ней. Правда есть и продвинутые модели, где имеется выкатывающийся лоток в середине рабочей камеры — это хороший вариант.Часть продуктов отыскала собственное место? С другими будет легче. Самое основное, держаться правил: сырое и готовое нельзя храниться рядом, фрукты и овощи нельзя объединять в одном лотке (ускоряют процесс гниения друг друга), ягоды и зелень лучше не мыть — длительнее будут сберегаться.И ещё одно! Не забывайте — другие «пользователи» холодильника навряд ли станут разбираться в вашей конструкции распределения. Желаете, чтоб что-то было моментально съедено — ставьте на главных полках, в нарушение выработанной стратегии и правил хранения. А по другому пропадёт…значит так, вы завершили. Всё изучено, подписано, придирчиво проверено по маркировкам и разложено в согласии с вышеописанными советами. Что далее? Закрыть дверку! Это очень трудное, что необходимо выполнить. Да, нужно будет прервать сеанс получения удовлетворения от сделанной работы —идеальная чистота, практичность локации, логичность деления… Зато теперь постоянно, раскрывая холодильник, вы станете твердо знать: «Ничто не пропадёт, ничто не забыто»!

Читайте также:  Наводим порядок в шкафу

О чем статья

Прекрасные Рекомендации: Наводим Порядок в Шкафу — Ранок — Інтер


Оцените статью