Удивительные столовые приборы

Дизайн

Не подлежит подозрению, что все люди, добившиеся хотя бы школьного возраста, умеют пользоваться столовыми приборами. Кстати, самыми вездесущими считаются ложка, нож и вилка, за ними следуют палочки для пищи, распространившиеся во всем мире на волне известности кухни востока. Но означает ли это, что устройства для поглощения еды остановились в собственном становлении?

Дизайнеры с свойственной им храбростью рекомендуют раздвинуть обычные представления о сервировке стола и попробовать обновленные столовые приборы, какие, возможно, окажутся комфортнее тех, к каким мы приучились с детства.

Триумфаторами конкурса «You Are How You Eat» в 2014 году стали дизайнеры Swati Tavanandi и Yogesh Munavalli, предоставившие оригинальный столовый прибор, прообразом какого послужил птичий клюв. На палец едоки одевают маленькую прищепку, при помощи какой накалывают кусочки еды и отсылают их в рот. На первый взгляд, идея кажется несколько экзотичной, впрочем в ней есть правильное зерно: к примеру, она освободит от надобности хватать руками закуски на тусовке.

Дизайнер Lee Ben David сделал целую серию необыкновенных столовых приборов для различных вариантов фруктов и овощей, каким вполне отыщется использование на банкете. В комплект входит гибрид ложки и вилки для салатика, держатель для томатов черри и устройство для извлечения бобов из стручка и т.д.

Художественный дуэт Libero Rutilo рекомендует на какое-то время позабыть о трудоёмких европейских правилах повидения за столом и припомнить простые жизненные радости, к примеру, традицию есть руками, которая до этих пор сбереглась в государствах Средней Азии и Африки. Если например вы не желаете пачкать пальцы, воспользуйтесь специализированными силиконовыми устройствами, какие дают возможность захватывать (или даже зачерпывать) лакомство.

Читайте также:  Достоинства и недостатки опилкобетона

Очень оригинальный подход к дизайну столовых приборов показывает Kathryn Hinton: сделанные ею вилки, ложки, ножи а также лопатка для торта комфортно «виснут» на краю блюда или тарелки. Такого рода сервировка мало схожа на традиционную, но у нее есть определенные превосходства, потому как изогнутая рукоять, образующая добавочную точку опоры, не разрешит предмету соскользнуть на чистую скатерть.

Ужиная в дорогом ресторане вам, разумеется, нужно будет следовать общепризнанным правилам столового этикета, впрочем отчего бы не пользоваться необычными художественными новинками дома или в дружеской компании?

ВУЗ БЛАГОРОДНЫХ ЖЕНЩИН, или ЖЕНЩИНЫ БЛАГОДАРЯТ ВУЗ (KatyaWORLD)


Оцените статью