Работа с керамической плиткой

Кухня

Содержание

Плитка достаточно популярное покрытие для пола. А многообразие сортов, цветов, структур и форм дает большие возможности оформления жилищных, хоз. и рабочих помещений в согласии с фактическими потребностями, так же есть плитка для кухни дешево. Более того, покрытие из плитки имеет большую экономность: если на протяжении 20 лет применять пол накрытый плиткой, то его износ будет составлять около 25% от износа того же по площади пола с ненастоящим покрытием.

Разновидности керамоплитки

Существует основополагающее отличие в большом выборе плитки:
&« Фаянсово-кафельная плитка обжигается при температуре около 1050 оС. При этом она остается пористой структуры и благодаря поглощения влажности не морозоустойчива. И поэтому эта плитка необходима лишь для помещений внутри.
&« Каменно-кафельная плитка имеет больше примеси кварцевого песка и обжигается при температуре 1250 оС, эта плитка толще и тверже. Стоит еще сказать, что она морозоустойчива, так как в матерьял не может пробраться влажность. Но каменно-кафельная плитка более непрочная если сравнивать с фаянсово-кафельной.

Резка плитки

Матерьял, из какого сделана плитка достаточно непрочный и имеет различную крепость. Ее он приобретает благодаря покрытия верхней плоскости плитки глазурью.
Для нарезания плитки применяют щипцы или резак (плиткорез). Если прорезать глазурь плиточным резаком, то даже самая толстая плитка расколется по данному надрезу. Рычаг резака предоставляет для этого достаточное усилие. Щипцы необходимо так установить на надрез, чтобы плитка разломилась от давления их части находящейся сверху, сделанной в форме поперечного V.

Вырубка плитки

Для вырубки плитки используют эти инструменты как плиточная пила, высечные щипцы или специализированные дыропробивные приборы.
Вырубки в плитке, начинающиеся от краешка, легче делать щипцами или пилой. Лобзиковое полотно плиточной пилы должно иметь алмазное напыление. Направление пропила можно поменять в абсолютно любое время без смены полотна. При этом плиточную пилу необходимо постоянно вести толчками под прямым углом к плитке. Это нужно для устранения сколов глазури на кромке.

Работа с керамической плиткой

Краевые вырубки с помощью высечных щипцов делаются маленькими кусочками. Часть снизу щипцов применяется в виде опоры, а верхняя остро заточена и необходима для резки глазури.
Для вырезов с классическими размерами (вентиля, розетки) применяют обычные по размерам узкие ножовки с напылением, дыропробивные машины или циркулярные резаки. В дыропробивной машине плитка плотно зажимается между зубчатым металлическим кольцом и воронкообразным кожухом (его диаметр подходит диаметру выреза). Подобным образом, вырез в середине кольца можно выбить плиточным молотком, не боясь при этом выскальзывания плитки. Циркульным плиточным резаком делают дырочки диаметром от 20 до 94 мм. В действие он приводится дрелью на предельном числе оборотов. Огромный кожух циркулярного резака оберегает от кусков и при сверлении работает прижимной опорой.

Читайте также:  Освещение на кухне

Сверление плитки

Плитки нужно высверливать безударным вариантом, так как из-за их закалки и хрупкости они способны треснуть еще при третьем ударе. Чтобы не было соскальзывания повреждения и сверла глазури плитки необходимо глубоко от кернить, чтобы на местах сверления совсем убрать глазурь. При этом применяют лишь сверла, сделанные из твёрдых сплавов, и ведут сверление на по максимуму невысоких оборотах. После снятия глазури число оборотов можно сделать больше. Чтобы глазурь не откололась вокруг места сверления, его рекомендуется густо промазать клеем.

О чем статья

Работа с керамической плиткой

Презентация керамической плитки ручной работы


Оцените статью