Индукционные панели — это новый момент в улучшении техники для кухни, они в уходе простые и не могут представить опасности даже для деток. Но, приобретая индукционную панель, нужно побеспокоится и о новой посуде, ведь обычная может не подойти.
Что непростого в посуде для индукционных панелей
Трудятся индукционные панели от сети, употребляя немного энергии. Поверхность панели остается холодной. Благодаря подобному явлению, как электромагнитная индукция, разогревается только днище посуды. Иначе говоря элемент нагрева в панелях нового поколения удачно заменяет индукционная катушка.Для пуска процесса нагрева требуется посуда с ферромагнитными качествами, притом поверхность кастрюли или сковороды обязана занимать не меньше 70% площади конфорки. Отключить панель довольно легко, для этого необходимо просто снять с конфорки сковородку или кастрюлю.
Как установить подходит ли имеющаяся в доме посуду для индукционной панели? Все весьма просто: нужно только поднести ко днищу емкости магнитик. Если он прилип, то посуда считается подходящей. Очень легко понять, что керамика, фарфор, стекло, и еще алюминий и медь, если они не оборудованы специальной донной вставкой, не годятся для индукционной панели. Зато стальные изделия и чугуна превосходно управляются с задачей.
Вариации &«индукционной&» посуды
Чтоб выполнить керамику, алюминий или эмаль подходящей для данного типа панелей, изготовители помещают в днище магнитные сплавы. В состав посуды из фарфора или жаропрочного стекла такие элементы ввести невозможно, и поэтому от данных материалов нужно будет отказаться.
- Чугунная посуда. Хорошее качество – долгое сбережение тепла, и поэтому еда в ней долго останется горячей. Чугунные сковороды отлично годятся для выпекания блинов, потому как последние не липнут к их плоскости. Еще 1 неоспоримый плюс – это долговечность сделанных из чугуна изделий. Но, сковороды и кастрюли из чугуна просят аккуратной эксплуатации, в другом случае посуда может просто расколоться. Идеальны в обиходе гладенькие изделия с эмалированной поверхностью, они не впитуют ароматы и не боятся ржавчины.
- Эмалированная посуда. Может быть чугунной или складывающейся из сплавов. Благодаря защитному слою эмали в еду при готовке не попадают вредные химические вещества, эта посуда не корродирует, неуязвима к окислению. Недостаток покрытия эмали – это сколы и маленькие трещины, какие могут появиться при нарушении правил по уходу.
- Керамическая посуда. Изделия из керамики просты в обращении и уходе, комфортны, декоративны, стойки к влияниям механики. Специальным бонусом считается экология материала, и еще возможность обжаривать продукты без масла. Еда в конце концов выходит аппетитной, полезной.
- Медная посуда. Данный материал был адаптирован для индукционных панелей практически недавно. Изготовители ввели в состав днища утвари для кухни ферромагнитные сплавы, как результат домохозяйки могут применять сковороды, кастрюли и сотейники, они очень быстро греются, моются легко и смотрятся идеально.
- Нержавейка. Посуда превосходно вписуется в сегодняшние интерьеры, не окисляется, хранит полезные свойства еды во время кулинарной отделки. Обратной стороной медали считается вероятное пригорание еды, потому что в составе «нержавеющей стали» есть никель. Заключительный может привести к аллергической реакции. Показатели теплопроводимости у нержавейки относительно невысокие, и поэтому для приготовлений потребуется немножко побольше времени.
- Посуда из алюминия. Сковороды и кастрюли из алюминия весят мало, превосходно проводят тепло, доступные по стоимости. Минусом материала считается его эластичность, плохая прочность, предрасположенность к деформированию. Изготовители выучились решать данную проблематику, пополняя состав изделий иными металлами, днище часто крепится железным диском.
Советы по подбору
- Материал. Необходимо свое внимание обращать на маркировку «Подойдет для индукции», но можно выискивать посуду с помощью магнита. Очень часто потребителю доводится подбирать между стальной и чугунной посудой. Два варианта имеют собственные минусы и плюсы. Сталь крепка, неуязвима к ржавчине, хранит полезные свойства продуктов, подойдет для сбережения блюд, но присутствие никеля будет причиной подгорания еды. кастрюли и Чугунные сковородки достаточно тяжёлые, очень хрупкие, пористая поверхность впитует ароматы. Если на плоскости чугуна нет покрытия эмали, то с каким то периодом посуда как правило покроется коррозией. Зато такого рода утварь для кухни долго остается тёплой, не выделяет веществ которые вредны для здоровья в продукты, а при заботливом обращении будет служить продолжительно.
- Размеры, объем и кол-во принадлежностей. При подборе необходимо смотреть на то, сколько человек живёт в семье и для каких именно целей покупается тот или другой объект. Спасти от долгих поисков может покупка готового набора посуды. Днище любой кастрюли или сковороды в диаметре обязано быть не меньше 12 см. Конкретно такие показатели позволят закрыть более 70% индукционной конфорки. Толщина днища обязана быть не меньше 3 мм. Чем потолще днище, тем равномерно нагревается посуда, в конце концов блюда выходят вкусненькими.
- Днище. Должно быть полностью идеальным, ведь по другому не случится контакта с территорией нагрева.
- Качество. Неплохо бы приобретать изделия знаменитых изготовителей.