Удобное дополнение к современной технике: посуда для индукционных плит

Полезно знать

Индукционные панели — это новый момент в улучшении техники для кухни, они в уходе простые и не могут представить опасности даже для деток. Но, приобретая индукционную панель, нужно побеспокоится и о новой посуде, ведь обычная может не подойти.

Что непростого в посуде для индукционных панелей

Трудятся индукционные панели от сети, употребляя немного энергии. Поверхность панели остается холодной. Благодаря подобному явлению, как электромагнитная индукция, разогревается только днище посуды. Иначе говоря элемент нагрева в панелях нового поколения удачно заменяет индукционная катушка.Для пуска процесса нагрева требуется посуда с ферромагнитными качествами, притом поверхность кастрюли или сковороды обязана занимать не меньше 70% площади конфорки. Отключить панель довольно легко, для этого необходимо просто снять с конфорки сковородку или кастрюлю.

Как установить подходит ли имеющаяся в доме посуду для индукционной панели? Все весьма просто: нужно только поднести ко днищу емкости магнитик. Если он прилип, то посуда считается подходящей. Очень легко понять, что керамика, фарфор, стекло, и еще алюминий и медь, если они не оборудованы специальной донной вставкой, не годятся для индукционной панели. Зато стальные изделия и чугуна превосходно управляются с задачей.

Вариации &«индукционной&» посуды

Чтоб выполнить керамику, алюминий или эмаль подходящей для данного типа панелей, изготовители помещают в днище магнитные сплавы. В состав посуды из фарфора или жаропрочного стекла такие элементы ввести невозможно, и поэтому от данных материалов нужно будет отказаться.

  • Чугунная посуда. Хорошее качество – долгое сбережение тепла, и поэтому еда в ней долго останется горячей. Чугунные сковороды отлично годятся для выпекания блинов, потому как последние не липнут к их плоскости. Еще 1 неоспоримый плюс – это долговечность сделанных из чугуна изделий. Но, сковороды и кастрюли из чугуна просят аккуратной эксплуатации, в другом случае посуда может просто расколоться. Идеальны в обиходе гладенькие изделия с эмалированной поверхностью, они не впитуют ароматы и не боятся ржавчины.
  • Эмалированная посуда. Может быть чугунной или складывающейся из сплавов. Благодаря защитному слою эмали в еду при готовке не попадают вредные химические вещества, эта посуда не корродирует, неуязвима к окислению. Недостаток покрытия эмали – это сколы и маленькие трещины, какие могут появиться при нарушении правил по уходу.
Читайте также:  Как утеплять крышу дома своими руками?

  • Керамическая посуда. Изделия из керамики просты в обращении и уходе, комфортны, декоративны, стойки к влияниям механики. Специальным бонусом считается экология материала, и еще возможность обжаривать продукты без масла. Еда в конце концов выходит аппетитной, полезной.
  • Медная посуда. Данный материал был адаптирован для индукционных панелей практически недавно. Изготовители ввели в состав днища утвари для кухни ферромагнитные сплавы, как результат домохозяйки могут применять сковороды, кастрюли и сотейники, они очень быстро греются, моются легко и смотрятся идеально.
  • Нержавейка. Посуда превосходно вписуется в сегодняшние интерьеры, не окисляется, хранит полезные свойства еды во время кулинарной отделки. Обратной стороной медали считается вероятное пригорание еды, потому что в составе «нержавеющей стали» есть никель. Заключительный может привести к аллергической реакции. Показатели теплопроводимости у нержавейки относительно невысокие, и поэтому для приготовлений потребуется немножко побольше времени.
  • Посуда из алюминия. Сковороды и кастрюли из алюминия весят мало, превосходно проводят тепло, доступные по стоимости. Минусом материала считается его эластичность, плохая прочность, предрасположенность к деформированию. Изготовители выучились решать данную проблематику, пополняя состав изделий иными металлами, днище часто крепится железным диском.

Советы по подбору

  1. Материал. Необходимо свое внимание обращать на маркировку «Подойдет для индукции», но можно выискивать посуду с помощью магнита. Очень часто потребителю доводится подбирать между стальной и чугунной посудой. Два варианта имеют собственные минусы и плюсы. Сталь крепка, неуязвима к ржавчине, хранит полезные свойства продуктов, подойдет для сбережения блюд, но присутствие никеля будет причиной подгорания еды. кастрюли и Чугунные сковородки достаточно тяжёлые, очень хрупкие, пористая поверхность впитует ароматы. Если на плоскости чугуна нет покрытия эмали, то с каким то периодом посуда как правило покроется коррозией. Зато такого рода утварь для кухни долго остается тёплой, не выделяет веществ которые вредны для здоровья в продукты, а при заботливом обращении будет служить продолжительно.
  2. Размеры, объем и кол-во принадлежностей. При подборе необходимо смотреть на то, сколько человек живёт в семье и для каких именно целей покупается тот или другой объект. Спасти от долгих поисков может покупка готового набора посуды. Днище любой кастрюли или сковороды в диаметре обязано быть не меньше 12 см. Конкретно такие показатели позволят закрыть более 70% индукционной конфорки. Толщина днища обязана быть не меньше 3 мм. Чем потолще днище, тем равномерно нагревается посуда, в конце концов блюда выходят вкусненькими.
  3. Днище. Должно быть полностью идеальным, ведь по другому не случится контакта с территорией нагрева.
  4. Качество. Неплохо бы приобретать изделия знаменитых изготовителей.
Читайте также:  Гидроизоляция фундамента: как сделать самому

Оцените статью