Как продлить жизнь вещам

Дизайн

Для рачительного владельца актуальна любая мелочь. Рекомендации, какие вы отыщете ниже, смогут помочь избегать излишних расходов и деньги сэкономить на что-нибудь на самом деле главное и милое.

1. Свечки будут гореть длительнее, если перед применением сутки подержать их в холодильной камере. Воск на морозе делается твёрже, и процесс горения происходит медлительнее.

 

2. Разрежьте губку для мытья посуды пополам. Половины в большинстве случаев бывает достаточно, и заменять губки можно будет зачастую без вреда для кошелька.  А маленькое количество уксуса сможет помочь сберечь губку свежей ещё длительнее.


3.  Перемешайте ваше любимое жидкое мыло с водой и распределите по двум бутылочкам (точно в обиходе отыщется хоть одна пустая).


4. Если резинка механического карандаша стёрлась практически до основания, поднимите её при помощи кусочка мятой бумаги.


5. Букет с цветами выстоит длительнее, если подлить в воду чуть-чуть водки (чтоб убить бактерии). Если нет водки, то с той же задачей хорошо управится какой-нибудь хлорный отбеливатель. И хорошо бы подмешать В том же направлении ст. ложку сахара – для питания.


6. Соусы лучше держать в холодильнике горлышком вниз. Так у них будет поменьше шансов покрыться плесенью.


7. Уложите в ёмкость с салатом бумажное полотенце и он сбережет свежесть на всю неделю. Бумага абсорбирует воду, и подобным образом мешает увяданию.


8. Храните бананы в отдельности. Или, в исключительном случае, оберните стебельки банановой грозди алюминиевой фольгой. Так вы удвоите или даже утроите срок жизни бананов.


9. Увеличить число сливочного масла можно с помощью простого фокуса: доведите брикет масла до комнатной температуры. Потом переложите в мисочку и взбейте миксером, после этого, взбивая добавьте понемножку воду. Объём воды обязан приблизительно равняться количеству масла. У вас удался спред, который можно применять так же, как и масло (разве что для выпечки он не подходит) и которого в два раза более. А


калорий


в


нём


вполовину


поменьше


.

Читайте также:  20 Модных способов украсить кухню с помощью полосок


10. Храните чеснок и лук в бумажных пакетах  с дырочками. Подобным образом они сохранятся свеженькими в течении трёх месяцев.


11. Сберечь свежесть хлеба на долгое время можно, уложив к нему веточку сельдерея.


12. Не прикасайтесь до сыра, когда режете его. Бактерии с ваших пальцев переберутся на продукт и он быстро покроется плесенью. Лучше удерживайте кусочек сыра через пластиковый пакет.


13. Когда порезали сыр, смажьте срез оставшегося кусочка сливочным маслом.




14. Когда тушь для ресниц начнёт высыхать, прибавьте в неё пару капелек физраствора.


15. Перед тем как наносить лака для ногтей протрите ногти уксусом – и уход за ногтями будет держаться более 14 дней.


16. Основу под мейкап лучше сохранять в холодильнике – так она будет укладываться на кожу идеальнее, не окислится и не протухнет.


17. Цвета одежды будут ярче, если прибавить в воду во время стирки щепотку соли.


18. чулки и Колготки отслужат длительнее, если перед применением сутки подержать их в холодильной камере. Низкая температура помогает упрочнению волокон.


19. Прежде чем стирать джинсы выверните их наизнанку и подержите в уксусном растворе (приблизительно одна чашка на таз) где то час. Это в специфики важно для тёмных джинсов – так они сберегут собственный цвет.


20. Для чистки зубов достаточно зубной пасты размером с горошину. Выдавливая из тюбика длинную полоску, вы просто расходуете полезный продукт напрасно.


21. Заточить лезвие бритвы можно с помощью джинсов которые вышли из моды. Проведите им 10-20 раз по всей протяжённости джинсов от себя, потом переверните бритву к себе и проведите по ткани ещё 10-20 раз. Плюс ко всему, не забудьте вытирать бритву насухо после любого использования.

Читайте также:  Дизайн и архитектура в жизни советских людей


22. Чтоб фен долго не выходил из строя, иногда очищайте его внешнюю сторону с помощью пылесоса. Это защитит фен от перегрева.


23. Отключайте ноутбук от сети, когда не применяете его. Так батареи отслужат длительнее.

Оцените статью