Кулинарные лайфхаки

Дизайн

Содержание


Готовка – это умение, какой приходит и улучшается с навыком. По прошествии какого то времени у любого повара (профессионального или нет) собираются собственные приемы решения очень разных проблем, типа окаменевшего сахара, кусочков скорлупы в яичном желтке, перекипающий через край кастрюли суп, и так далее.

Рекомендуем вам взять на вооружение тринадцать выстраданных кулинарных приемов, какими может воспользоваться кулинар любой профессиональности.

Содержание
  1. 1. Почистить чеснок очень легко после отделки в микроволновке
  2. 2. Полейте мидий и пищевых моллюсков водой, прибавив несколько столовых ложек муки
  3. 3. Увеличьте выход цитрусового сока при помощи микроволновые печи
  4. 4. Уберите избыток жира из супа или жаркого при помощи кубиков льда
  5. 5.  Киньте щепотку соли на разделочную дощечку перед шинковкой зелени
  6. 6. Обсушите мясо или продукты моря перед жаркой на сковородке
  7. 7. Нашинкуйте кочанный салат за считаные секунды
  8. 8. Вымойте рис перед варкой, чтоб избегать слипания в комочки
  9. 9. Законсервируйте остатки сваренного риса
  10. 10. Предотвратите переливание пены через край кастрюли при помощи древесной ложки
  11. 11. Размельчите затвердевший коричневый сахар при помощи микроволновые печи и воды
  12. 12. Промочите пальцы водой, чтоб удалить яичную скорлупу
  13. 13. Никогда не размораживайте стейки
  14. О чем статья

1. Почистить чеснок очень легко после отделки в микроволновке

Поместите головку чеснока в микроволновку на десять секунд. Когда вы его достанете, разбухшая мокрая шелуха просто будет соскальзывать под пальцами как по волшебству. Есть и иной способ: необходимо раздавить головку чеснока ладонью и уложить ее в железную миску. Потом вставить другую миску в первую и потрясти пару секунд. Когда вы снимете верхнюю миску, заметите целиком почищенные зубчики чеснока.

Читайте также:  Лайфхаки, чтобы одежда и обувь служили дольше

2. Полейте мидий и пищевых моллюсков водой, прибавив несколько столовых ложек муки

Они раскроют створки и вылезут наружу чтоб съесть муку и подобным образом оставят весь гравий и песок в середине. Нужно оставить их в воде на 30 минут с целью достижения отличнейшего результата.

3. Увеличьте выход цитрусового сока при помощи микроволновые печи

Нагрейте лимон (или другой цитрусовый плод) в микроволновки на протяжении 20-30 секунд. Потом надавите ладонью и покатайте их по твёрдой плоскости, перед тем как порезать пополам. Фрукт станет мягче и выжать сок будет намного легче.

4. Уберите избыток жира из супа или жаркого при помощи кубиков льда

Киньте несколько кубиков льда в готовенький суп или жаркое. Застывшие и отвердевшие шарики жира поднимутся на поверхность в тех местах, где упали кусочки льда и вы очень легко уберите их при помощи простой ложки.Иной вариант, ведущий к аналогичному результату, состоит в том, чтоб сначала оставить остывший готовенький суп или жаркое в холодильнике на определённое время. Жир поднимется на поверхность и отвердеет, его можно будет очень легко удалить и потом опять разогреть блюдо.

5.  Киньте щепотку соли на разделочную дощечку перед шинковкой зелени

вес и Трение соли не разрешат зелени прилипнуть к плоскости ножа и расползтись по всей дощечке. между прочим, данный вариант прекрасен для розмарина или тимьяна, а вот, к примеру, базилик необходимо только рвать руками.

6. Обсушите мясо или продукты моря перед жаркой на сковородке

Применяйте салфетку чтоб удалить всю воду с плоскости мяса. Это предотвращает образование лишнего пара (или, что намного хуже, брызг) при соприкосновении с раскаленной поверхностью сковороды. Влажность или пар опять же мешают карамелизации, какой прекрасно сделанное жареное мясо вынужденно собственной смачной хрустящей коркой.

Читайте также:  Лайфхаки по уходу за одеждой

7. Нашинкуйте кочанный салат за считаные секунды

Нужно взять кочан салатика и ударьте его как можно крепче кочерыжкой вниз о твёрдую поверхность. Разверните и уберите кочерыжку, тогда листья очень легко разделятся и их можно моментально нашинковать при помощи ножа.

8. Вымойте рис перед варкой, чтоб избегать слипания в комочки

Поместите сырой рис в сито или дуршлаг и вымойте водой из крана до достижения проницаемости. Это сможет помочь удалить ненужный крахмал, который считается основой слипания риса во время готовки. Так вы очень легко получите расыпчатый вареный рис.

9. Законсервируйте остатки сваренного риса

Когда вы сварили большую кастрюлю риса охладите останки, поместите их в контейнер для микроволновой печи и законсервируйте. Когда рис потребуется опять, просто залейте в контейнер пару столовых ложек воды, накройте промоченными салфетками и поставьте в микроволновку на 1-3 минутки, а потом смешайте. Если понадобится повторите отделку до достижения необходимой температуры.

10. Предотвратите переливание пены через край кастрюли при помощи древесной ложки

Данный вариант включается по причине того, что сухая ложка комнатной температуры рушит пузыри пены и осаждает ее (явление имеет вполне научное оправдание). Главное иметь под рукой несколько древесных ложек, по причине того, что для осаждения пены непременно необходима сухая, в другом случае она изменится.

11. Размельчите затвердевший коричневый сахар при помощи микроволновые печи и воды

Если ваш коричневый сахар превратился в камень, проблема такого рода имеет обыкновенное решение. Поместите кусочек сахара в контейнер, обрызните его водой и поставьте на тридцать секунд в микроволновую печь. Повторяйте эту процедуру, контролируя два раза в минуту, пока сахар не измельчится. В будущем, чтоб избегать аналогичной проблемы, храните сахар в герметической упаковке или контейнере с плотно прикрывающейся крышкой.

Читайте также:  Перепланировка двушки 54 кв м

12. Промочите пальцы водой, чтоб удалить яичную скорлупу

Попадение кусочков скорлупы в желток – самое малоприятное, что может случиться при приготовлении яичницы. Но, если вы намочите пальцы водой, ее будет очень легко удалить, не руша оболочку желтка и сохранив прекрасное настроение перед едой.

13. Никогда не размораживайте стейки

Не забывайте: законсервированный стейк будет не только слаще после жарки, чем заблаговременно оттаявший, он опять же прожаривается более одинаково и утрачивает поменьше влажности, оставаясь насыщенным.

О чем статья

Оцените статью