Простые трюки с продуктами, которые помогут сохранить их свежесть

Дизайн

Содержание

Точно вы неоднократно поражались сноровке и бытовой мудрости ваших мам и бабушек по поводу всего, что располагается в границах кухни. Это потому что они рассказали нам, что сырое яичко от вареного можно отличить, просто покрутив их на столе, или что кофе из турки не улизнёт, если установить ее в ковшик с водой.Эти все коварные способности обращения с напитками и едой приходят с навыком, и сейчас мы хотим дать вам чуть-чуть теории, которую непременно нужно испытать в действительности. Как сберечь пузырьки в шампанском и обезопасить сыр от засыхания? Как выполнить вчерашний кекс опять рассыпчатым и не разрешить бананам потемнеть? Эти и остальные тонкости хранения и приготовления продуктов, какие сберегут деньги и ваше время, — в нашей подборке 20 кухонных трюков.

Спросите свежесть яиц

Если вы не уверены, что яйца в вашем холодильнике свеженькие, просто опустите их в стакан с водой. Свеженькое яичко тонет, ветхое — всплывает.

Продлите свежесть овощей

На днище ящика для овощей в холодильнике постелите бумажные полотенца. Они съедают лишнюю воду и не позволяют подобным образом быстрого гниения овощей.

Сохраните пузыри в шампанском

Не стоит выливать игристое вино, которое выдохлось. Просто киньте в него одну или две пикантности — настоящий сахар делает чудеса .

Читайте также:  Лаконичный декор для ваших окон: римские шторы в интерьере кухни

Не переводите лимоны

Если вам необходимо всего пару капель сока лимона, не разрезайте лимон пополам — так он моментально высохнет. Заместо этого проколите фрукт железной шпажкой, и вы получите необходимую жидкость в необходимом объеме.

Храните свежесть трав

Чтоб травы остались свеженькими до месяца, упакуйте пучки в пластиковые пакеты и уложите в морозилку. Их очень легко достать, когда они потребуются, а разморозятся они спустя минуту после соприкасания с горячей сковородой.

Устраните насекомых

Лавровый лист, положенный в контейнер с мукой, макаронами или рисом, — гарантия того, что там не появятся насекомые.

Спасите грибы от слизи

Грибы можно свободно спасти от слизи, если обмотать их в бумажные полотенца прежде чем уложить в холодильник.

Остерегайтесь черствых маффинов

Чтоб освежить вчерашние маффины, побрызгайте на них водой, уложите в бумажный пакет и поставьте в духовку на 10 секунд. Создаваемый водой пар моментально вернёт их мягкость.

Предотвратите высыхание сыра

Устранить высыхание сыра можно, намазав масло или маргарин на обрезанную поверхность, это удержит воду в середине. Особенно резельтутативен данный вариант в варианте с твёрдыми сырами с восковой коркой.

Храните овощи хрустящими

Когда редис, сельдерей или морковь перестают хрустеть, опустите их в емкость с холодной водой вместе с кусочком сырой картошки и смотрите, как овощи свежеют прямиком у вас на глазах.

Не разрешите печенью затвердеть

Уложите хрустящее печенье и то, что просит долгого жевания, в различные контейнеры, так как в обратном случае влажность с другого выполнит первое не таким хрустящим.

Не разрешите бананам потемнеть

Не отрывайте бананы от связки до тех пор, пока не надумали их съесть, — в отдельности они портятся намного быстрее.

Читайте также:  Яркие ванные комнаты, которые развеют зимнюю тоску

Сохраните соль рассыпчатой

Чуть-чуть риса в вашей солонке обезопасит соль от отвердевания. Рис собирает конденсат, в результате которого образовываются комочки.

Держите запах масла

Не бойтесь обзаводиться маслом, когда на него идет распродажа, ведь можно сохранять его в холодильнике до шесть месяцев. Просто уложите масло в герметический контейнер, и оно не будет впитывать аромат всего, что сберегается у вас в холодильнике.

Защищайте молочную продукцию от появления бактерий

Чтоб творог или сметана сберегались длительнее, контейнеры или банки, в каких они сберегаются, поставьте в холодильнике вверх ногами. Это сделает вакуум, который предотвратит появление бактерий, в результате которых плесневеют продукты.

Почистите мед

В действительности мед — только один продукт, какой совсем не приходит в негодность, и поэтому не стоит позволять, чтоб он засахаривался или становился мутным. Подогрейте его в микроволновке на усредненной мощности на протяжении 30 секунд, и он опять будет чистым.

Храните воду в макаронах

Чтоб сваренные макароны не трансформировались в один цельный ком, сложите их в герметический пакет и уложите в холодильник. Когда собиретесь их подогреть, просто поместите на пару секунд в бурлящую воду.

Сохраните собственный сыр

Сыр можно замораживать. После пищи сложите останки сыра обратно в упаковку, прекрасно закройте и уложите в морозилку. За один день до того, как опять решите его съесть, переложите сыр в холодильник. Прекраснее всего этот прием трудится с мягкими сырами с большим содержанием жира.

Применяйте йогурт заместо сливок

При крайней надобности сливки можно поменять на йогурт в тех блюдах, какие не просят готовки, так как йогурт может затвердевать во время готовки. Так что лучше в этом варианте применять целостное молочко или хотя бы перемешивать с ним йогурт 50 на 50.

Читайте также:  Генеральная уборка в ванной

Поправьте пересоленный суп

Нет ничего более досадного, чем пересоленный суп, на варку которого ушли часы. Пробуйте прибавить кусочки сырой картошки или яблока, чтоб они поглотили лишнюю соль, нужно оставить их вариться на небольшом огне на минут десять, а потом вытащите. Если суп по-прежнему через чур соленый, прибавьте в него полную ложку сахара. Если и сахар не помог, можно плеснуть чуть-чуть яблочного уксуса. Последнее, что можно пробовать, если ничего не помогло, — развести пересоленный суп водой или бульоном.

О чем статья

Оцените статью